Для самых маленьких - рецепт детского печенья без яиц. Если для своего малыша вы предпочитаете выпечку без дрожжей и яиц, это домашнее детское печенье как раз подойдет.
Сахар - 1 стакан |
Масло сливочное топленое (или маргарин) - 0,75 стакана |
Молоко (или сметана) - 0,5 стакана |
Уксус 9% - 1 ст. ложка |
Сода - 1 ч. ложка |
Мука картофельная - 0,5 стакана |
Мука пшеничная - 2,5 стакана |
Ванилин - 1 щепотка |
или ванильный сахар - 10 г (по вкусу) |
Масло (или маргарин) размягчить, например, в микроволновке или в кастрюльке на самом минимальном огне.
Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром добела, добавить сметану или молоко и продолжать растирать деревянной ложкой до полного растворения сахара.
Затем быстро замесить густое, но не очень крутое тесто, при желании добавить чуть-чуть ванилина. Разделить тесто на несколько кусков и положить на 20-30 минут в холодильник (для быстроты можно охладить в морозильнике).
Включить духовку.
Из каждого охлажденного куска теста раскатать пласт (лепешку) толщиной 6-7 мм и с помощью фигурных выемок (из белой жести или пластмассы) вырезать печенье.
Печенье выпекать в духовке при 180-200 C до готовности, т. е. до золотистого цвета (около 20 минут). Горячим печенье можно посыпать по желанию ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru