Дичь (2—3 кг) — рябчики или куропатки, тетерева, фазаны, перепелки (очищенные от перьев и осмоленные). Выпотрошить, вымыть, натереть солью, каждой птице привязать лапки и крылышки к тушке. Изжарить в масле на плите и довести до готовности в духовке. Затем освободить тушки от шпагата, разрубить вдоль на две половинки, а в противень, где жарилась дичь, влить стакан сметаны, прокипятить и полученным соусом облить на блюде куски дичи.
рябчик сколько уйдет |
или куропатка сколько уйдет |
или тетерев сколько уйдет |
или фазан сколько уйдет |
или перепел сколько уйдет |
соль по вкусу |
сметана 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru