Диетическое питание может быть вкусным и разнообразным. Подтверждение этому - рецепт фрикаделек с рисом и грибами.
фарш куриный 400 г |
лук 2 шт. |
соль по вкусу |
булочка черствая 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
рис 1 стакан |
шампиньоны 100 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное 1 ст. ложка |
Итак, готовим диетические фрикадельки с рисом и шампиньонами.
Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Добавить куриный фарш и пропустить через мясорубку еще раз. Булочку размочить в теплом молоке, отжать и перемешать с фаршем. Посолить, поперчить и сформовать небольшие фрикадельки. Вскипятить в кастрюле небольшое количество подсоленной воды, опустить фрикадельки и отварить до готовности. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить порезанные шампиньоны. Всыпать промытый рис, добавить фрикадельки, залить фрикадельки с рисом бульоном, в котором варились фрикадельки так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, посолить и отварить до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru