Рис промыть и подсушить, обжаривая его без масла в течение нескольких минут на сковороде на слабом огне, слегка помешивая его при этом деревяннºой ложкой (чтобы не подгорел). Сложить обжаренный рис в кастрюлю, добавить воды, соли и прикрыть тяжелой крышкой, чтобы поддерживать в кастрюле давление (это позволяет сохранить и выявить естественную сладость риса). Довести до кипения, убавить огонь и кипятить на слабом огне около часа или пока не выкипит вся вода. Снять с огня. Подавать на стол. Для того чтобы рис получился мягче, можно варить его в керамической или стеклянной жаропрочной кастрюле в духовке при температуре 120–140Сº около часа.
рис 2 стакана |
вода 4 стакана |
соль 2 щепотки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru