Диетическое парфе с голубикой и бананом

3 часа (подг. 10 минут) 4

Французский десерт парфе готовится из взбитых с сахаром и ванилью сливок. Наше невероятно вкусное парфе - легкое, диетическое, ведь вместо жирных сливок мы взяли кефир, и десерт от этого только выиграл!

Калорий: 90

Поделиться:

Ингредиенты

Голубика свежая - 100 г
Банан - 150 г (или 1 шт.)
Кефир 2,5% - 150 мл
Мед жидкий - 50 г (или 2 ст.л.)
Мята свежая для украшения - 1 веточка
Смородина красная (по желанию) для украшения - 1 гроздь

Фото рецепт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашнего парфе с голубикой и бананом


Как приготовить диетическое парфе из голубики и бананов:

Очистите банан, нарежьте крупно, поместите в чашу блендера.


Помойте и обсушите ягоды голубики, добавьте их к банану.


Измельчайте фрукты и ягоды вместе до однородной консистенции. Ничего, если кожица ягод будет видна, в готовом парфе она не будет чувствоваться.
Добавьте в чашу блендера охлажденный кефир и жидкий мед. Взбивайте ингредиенты вместе 3-5 минут до однородной консистенции.


Закройте чашу блендера герметично крышкой и поместите в морозильную камеру. Если это невозможно – перелейте все в другой пищевой контейнер.


Замораживайте парфе с голубикой и бананом в морозильной камере примерно 3 часа, каждый час доставая и перемешивая все ингредиенты ложкой, чтобы они не схватились куском льда.
Через 3 часа у вас получится рыхлая консистенция слегка подтаявшего мороженого.


Диетическое парфе с ягодами голубики и бананом готово.
Подавайте домашнее парфе в охлажденной порционной посуде, украсив листиками мяты и свежими ягодами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru