Французский десерт парфе готовится из взбитых с сахаром и ванилью сливок. Наше невероятно вкусное парфе - легкое, диетическое, ведь вместо жирных сливок мы взяли кефир, и десерт от этого только выиграл!
Калорий: 90
Голубика свежая - 100 г |
Банан - 150 г (или 1 шт.) |
Кефир 2,5% - 150 мл |
Мед жидкий - 50 г (или 2 ст.л.) |
Мята свежая для украшения - 1 веточка |
Смородина красная (по желанию) для украшения - 1 гроздь |
Как приготовить диетическое парфе из голубики и бананов:
Очистите банан, нарежьте крупно, поместите в чашу блендера.
Измельчайте фрукты и ягоды вместе до однородной консистенции. Ничего, если кожица ягод будет видна, в готовом парфе она не будет чувствоваться.
Добавьте в чашу блендера охлажденный кефир и жидкий мед. Взбивайте ингредиенты вместе 3-5 минут до однородной консистенции.
Закройте чашу блендера герметично крышкой и поместите в морозильную камеру. Если это невозможно – перелейте все в другой пищевой контейнер.
Замораживайте парфе с голубикой и бананом в морозильной камере примерно 3 часа, каждый час доставая и перемешивая все ингредиенты ложкой, чтобы они не схватились куском льда.
Через 3 часа у вас получится рыхлая консистенция слегка подтаявшего мороженого.
Диетическое парфе с ягодами голубики и бананом готово.
Подавайте домашнее парфе в охлажденной порционной посуде, украсив листиками мяты и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru