Заднюю часть дикой козы (косули, кабарги и пр.) маринуют сутки (0,5 л воды, 0,5 л 6%-ного уксуса, соль, сахар по вкусу — вкус должен быть кисло-сладкий с преобладанием кислого, 8 горошин душистого и черного перца, лавровый лист, 2 шт. гвоздики). Затем мясо шпигуют салом и на сильно прокаленном масле обжаривают до румяной корочки со всех сторон. Перекладывают в глубокую, лучше чугунную посуду, сливают туда жир, в котором жарилась коза, добавляют немного, бульона и жарят, часто переворачивая. Подают козу с гречневой кашей и соусом из жаровни с квашеным чесноком.
козлятина по вкусу |
или косуля по вкусу |
или кабарга по вкусу |
вода 0.5 л |
уксус 0.5 л |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец душистый 8 горошин |
перец чёрный 8 горошин |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика 2 шт. |
сало по вкусу |
гречка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru