Дикая коза жареная

Дикая коза жареная

1

Заднюю часть дикой козы (косули, кабарги и пр.) маринуют сутки (0,5 л воды, 0,5 л 6%-ного уксуса, соль, сахар по вкусу — вкус должен быть кисло-сладкий с преобладанием кислого, 8 горошин душистого и черного перца, лавровый лист, 2 шт. гвоздики). Затем мясо шпигуют салом и на сильно прокаленном масле обжаривают до румяной корочки со всех сторон. Перекладывают в глубокую, лучше чугунную посуду, сливают туда жир, в котором жарилась коза, добавляют немного, бульона и жарят, часто переворачивая. Подают козу с гречневой кашей и соусом из жаровни с квашеным чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

козлятина по вкусу
или косуля по вкусу
или кабарга по вкусу
вода 0.5 л
уксус 0.5 л
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец душистый 8 горошин
перец чёрный 8 горошин
лавровый лист по вкусу
гвоздика 2 шт.
сало по вкусу
гречка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru