Выпотрошенную через шею и обмытую утку замочить на несколько часов в маринаде. Затем вынуть, обсушить, натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать кусочками шпика, уложить в гусятницу с разогретым жиром, влить небольшое количество маринада (в котором утка была замочена), добавить нарезанные коренья, пряности и жарить под крышкой около 1 часа. Готовую утку разрезать на 4 части, рядом положить печеные яблоки, зелень. Отдельно подать огуречный соус. Фасоль и орехи спассеровать на масле, добавить овощной бульон, варить 5-10 минут, добавить специи, соленые огурцы, пропущенные через мясорубку, подогреть. Соль по вкусу.
утка дикая 1 шт. |
пряности по вкусу |
коренья по вкусу |
соль по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
жир внутренний 20 г |
соус огуречный 1 стакан |
Огуречный соус: |
огурцы солёные 2-3 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
бульон овощной 1 стакан |
фасоль вареная 0.5 стакана |
орех толченый 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru