Дикая утка жареная

Дикая утка жареная

Выпотрошенную через шею и обмытую утку замочить на несколько часов в маринаде. Затем вынуть, обсушить, натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать кусочками шпика, уложить в гусятницу с разогретым жиром, влить небольшое количество маринада (в котором утка была замочена), добавить нарезанные коренья, пряности и жарить под крышкой около 1 часа. Готовую утку разрезать на 4 части, рядом положить печеные яблоки, зелень. Отдельно подать огуречный соус. Фасоль и орехи спассеровать на масле, добавить овощной бульон, варить 5-10 минут, добавить специи, соленые огурцы, пропущенные через мясорубку, подогреть. Соль по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

утка дикая 1 шт.
пряности по вкусу
коренья по вкусу
соль по вкусу
шпик (шпиг, шпек) 100 г
жир внутренний 20 г
соус огуречный 1 стакан
Огуречный соус:
огурцы солёные 2-3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
бульон овощной 1 стакан
фасоль вареная 0.5 стакана
орех толченый 1 ст. ложка
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru