Подготовить дикую утку так же, как и любую другую крупную птицу, положить внутрь 1 луковицу и столовую ложку соли. Если утка имеет запах рыбы - налить в противень на 1/2 см кипятка, положить туда утку и поставить в предварительно хорошо нагретую ( до 200°С ) духовку на 10 мин., часто поливая утку кипятком из противня. Это несколько убавит рыбный привкус. Утку остудить, посыпать слегка мукой, натереть солью и перцем, положить в жаровню с 2 ст. ложками сливочного масла или свиного сала и жарить в течение 15 - 20 мин. Не следует пережаривать, чтобы утка не потеряла своего вкуса. Подавать с соусом бигарад.
утка дикая 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
мука по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
или сало свиное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru