Тушки диких уток обработать, разделать, промыть и натереть солью.
Часть замороженного сала мелко нарезать и нашпиговать ножки уток. Остальное сало нарезать тонкими широкими полосками, обмотать ими тушки и перевязать нитками.
Противень с жиром разогреть, выложить тушки и запекать примерно 45 мин, часто поливая образующимся соусом.
С готовых тушек снять нитки и разрезать каждую утку пополам.
При подаче на стол половинки уток соединить на блюде, украсить зеленью петрушки и листьями салата, полить соусом.
К уткам подать моченую бруснику.
утка дикая 3 шт. |
сало 150 г |
жир 60 г |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
листья салата по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru