Дикие утки (чирки) печеные

Дикие утки (чирки) печеные

Тушки диких уток обработать, разделать, промыть и натереть солью.

Часть замороженного сала мелко нарезать и нашпиговать ножки уток. Остальное сало нарезать тонкими широкими полосками, обмотать ими тушки и перевязать нитками.

Противень с жиром разогреть, выложить тушки и запекать примерно 45 мин, часто поливая образующимся соусом.

С готовых тушек снять нитки и разрезать каждую утку пополам.

При подаче на стол половинки уток соединить на блюде, украсить зеленью петрушки и листьями салата, полить соусом.

К уткам подать моченую бруснику.

Поделиться:

Ингредиенты

утка дикая 3 шт.
сало 150 г
жир 60 г
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
листья салата по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru