Выпотрошить и промыть тушки диких уток. Положить в глубокую кастрюлю и залить маринадом.
Выдержать уток в маринаде одну ночь. На следующий день хорошо промыть, положить в кастрюлю и жарить в масле, пока со всех сторон не образуется румяная корочка. Вынуть их шумовкой, а в оставшемся жире поджарить лук, морковь, петрушку и сельдерей, нарезав их мелкими кусочками.
Уток положить снова в кастрюлю, влить стакан горячей воды, добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу. Закрыть кастрюлю крышкой и придавить гнетом. Тушить уток до готовности, подливая время от времени немного воды.
Затем готовых уток уложить на блюдо. Овощи протереть через сито, а соус процедить. Отдельно поджарить муку, добавить процеженный соус и, если необходимо, немного бульона или горячей воды. Положить в него протертые овощи, варить 5—6 мин и залить уток.
В виде гарнира подать горошек с маслом или жареный картофель. Подать также и салат по выбору.
утка дикая тушка 2 шт. |
маринад по вкусу |
масло 5-6 ст. ложек |
луковицы 1 шт. |
морковь 1-2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
корень сельдерея ломтик 1 шт. |
перец чёрный 10-12 головок |
лавровый лист 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru