"Федя, дичь!" )) А у меня сегодня - вяхирь. Папан привёз с охоты. И я готовлю этого лесного голубя для вас. ))
Вяхирь (дикий лесной голубь) - 1 тушка (450 г) |
Лук репчатый - 50 г |
Морковь - 50 г |
Вино красное полусухое - 100 мл |
Сливки 20% - 80 г |
Карри - 0,5 ч.л. |
Куркума - 0,5 ч.л. |
Пармезан - 15 г |
Картофельное пюре - 500 г |
Перепелиные яйца |
Тимьян |
Как приготовить дикого голубя с картофельным пюре:
1. Тушку дикого голубя смазал солью и перцем, внутри и снаружи. Оставил на полчаса.
2. В тажин налил немного растительного масла и на слабом огне обжарил крупно порезанные лук и морковь.
3. Далее к овощам уложил тушку вяхиря, три веточки тимьяна, влил красное вино, накрыл крышкой и оставил томиться на слабом огне, примерно полтора часа. Время от времени подливая вино.
4. Соус к дикому голубю я делал так: прогрел сливки в ковшике, загустил пармезаном, добавил карри для вкуса, и куркуму для цвета.
5. За десять минут до готовности голубя я положил ему вовнутрь 20 грамм сливочного масла.
6. Подал дикого голубя с пюре, перепелиными яйцами, черри-томатами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru