Дикий голубь, с картофельным пюре и сливочным соусом

"Федя, дичь!" )) А у меня сегодня - вяхирь. Папан привёз с охоты. И я готовлю этого лесного голубя для вас. ))

Поделиться:

Ингредиенты

Вяхирь (дикий лесной голубь) - 1 тушка (450 г)
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Вино красное полусухое - 100 мл
Сливки 20% - 80 г
Карри - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Пармезан - 15 г
Картофельное пюре - 500 г
Перепелиные яйца
Тимьян

Как приготовить дикого голубя с картофельным пюре:

1. Тушку дикого голубя смазал солью и перцем, внутри и снаружи. Оставил на полчаса.

2. В тажин налил немного растительного масла и на слабом огне обжарил крупно порезанные лук и морковь.

3. Далее к овощам уложил тушку вяхиря, три веточки тимьяна, влил красное вино, накрыл крышкой и оставил томиться на слабом огне, примерно полтора часа. Время от времени подливая вино.

4. Соус к дикому голубю я делал так: прогрел сливки в ковшике, загустил пармезаном, добавил карри для вкуса, и куркуму для цвета.

5. За десять минут до готовности голубя я положил ему вовнутрь 20 грамм сливочного масла.

6. Подал дикого голубя с пюре, перепелиными яйцами, черри-томатами.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru