Вареный дикий рис подается с жареным болгарским перцем и фенхелем.
Рис дикий (темный) (цицания водная) - 240 г |
Перец болгарский желтый (мелко резанный) - 1/2 стакана |
Фенхель (мелко резанный) - 1/2 стакана |
Масло оливковое - 1,5 ст. л. |
Орегано свежий (рубленый) - 1,2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Как приготовить дикий рис с перцем:
1. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать болгарский перец и фенхель, готовить, помешивая, около 8 минут.
3. Ввести в сковороду вареный рис, орегано, перец и соль, готовить дикий рис с перцем, помешивая, около 1 минуты.
Подавать дикий рис с перцем сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru