Миндаль положить в кипяток. Разрезать не слишком спелые абрикосы пополам, удалить косточки, отварить в воде с сахарным песком и цедрой лимона. Абрикосы процедить, сироп оставить. Из ломтиков бисквита нарезать кружочки, немного большие, чем половинки абрикосов, выложить на блюдо, полить горячим сиропом. Через 30 мин положить на каждый ломтик половинку абрикоса, полить оставшимся сиропом, к которому добавить сок лимона. Очистить миндаль от кожицы, нарезать на не очень тонкие палочки и воткнуть в абрикосы (чтобы они походили на дикобразов). Взбить сливки, добавить немного сахарной пудры и выложить в центре блюда куполом.
абрикос 6 шт. |
бисквиты 12 кусочков |
цедра лимона по вкусу |
миндаль 50 г |
сливки 1 стакан |
сахар по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
сок лимонный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru