Димлама с  овощами и  фруктами

Димлама с овощами и фруктами

Лук нарезать кольцами. Морковь нашинковать соломкой.

Помидоры нарезать кружками, картофель очистить и нарезать кружками. Зелень мелко нарезать, болгарский перец нарезать полосками или полукольцами.

Айву промыть, тщательно обтереть от пуха, удалить семена и нарезать дольками. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.

Раскалить казан с маслом, обжарить лук до прозрачности, убавить огонь и на лук положить слой моркови, на нее уложить слой помидоров, сверху уложить слой картофеля. Посолить, посыпать зеленью, положить болгарский перец, на него слой айвы и яблок.

Казан наполовину залить водой, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 300 г
лук 1 кг
помидоры 1 кг
морковь 0.5 кг
картофель 0.5 кг
кинза 2 пучка
укроп 2 пучка
джамбул 2 веточки
перец болгарский 3-4 шт.
яблоко 0.5 кг
айва 0.5 кг
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru