Лук нарезать кольцами. Морковь нашинковать соломкой.
Помидоры нарезать кружками, картофель очистить и нарезать кружками. Зелень мелко нарезать, болгарский перец нарезать полосками или полукольцами.
Айву промыть, тщательно обтереть от пуха, удалить семена и нарезать дольками. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.
Раскалить казан с маслом, обжарить лук до прозрачности, убавить огонь и на лук положить слой моркови, на нее уложить слой помидоров, сверху уложить слой картофеля. Посолить, посыпать зеленью, положить болгарский перец, на него слой айвы и яблок.
Казан наполовину залить водой, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа.
масло 300 г |
лук 1 кг |
помидоры 1 кг |
морковь 0.5 кг |
картофель 0.5 кг |
кинза 2 пучка |
укроп 2 пучка |
джамбул 2 веточки |
перец болгарский 3-4 шт. |
яблоко 0.5 кг |
айва 0.5 кг |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru