Вымесить тесто на крутом кипятке, скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки, раскатать их в кружочки и наполнить начинкой. Для этого положить кружок на ладонь, в центр выложить шарик из чайной ложки фарша и сжать пальцы так, чтобы сверху осталось «горлышко в рюшечках» из теста, наподобие того, как у вареников. Поместить в пароварку и готовить на сильном огне 5 мин. Если пароварки нет, то чуть усложнив процесс приготовления, можно обжарить эти «пельмешки» с соевым соусом, перцем, солью, сахаром и белым вином. Китайцы подают это блюдо, перемешав его с рассыпчатым рисом, но вкусно и без риса.
Для начинки: |
креветки молотые 500 г |
шампиньоны консервированные нарезанные 100 г |
соус соевый 2 ст. ложки |
вино белое сладкое 2 ст. ложки |
сахар 0.5 ст. ложки |
крахмал 1.5 ст. ложки |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru