Длинный мцвади

Длинный мцвади

Говяжью вырезку зачистить от пленок и целиком во всю длину надеть вдоль на вертел. При этом, чтобы мясо во время жаренья сохраняло форму и не сокращалось, его необходимо плотно привязать к вертелу суровой ниткой. Обжарить, как обычный шашлык, над углями без пламени, периодически вращая, предварительно (или в процессе обжаривания) обмазать растительным маслом. Готовый шашлык снять с вертела, нарезать, как колбасу, поперек волокон, с небольшим скосом ломтиками толщиной 1,5 см, посолить, поперчить и подавать с зеленым луком, кинзой, базиликом, обжаренными целиком на вертеле помидорами.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 1 кг
масло растительное 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
помидоры 500 г
лук зелёный 100 г
кинза по вкусу
базилик по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru