Дольки помидоров в желатиновой заливке

4 часа (подг. 50 минут)

Рецепт помидоров дольками с желатином поможет пополнить ваше зимнее меню. Помидоры дольками в заливке - это необычная овощная закуска, в ней для консервации используется не обычный рассол, а желе, которое вы сможете подать на стол вместе с помидорами.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 1-1,2 кг
Лук репчатый - 0,1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Желатин - 2 ст. ложки
Заливка:
Вода - 0,5 л
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 50-60 г

Из этого количества продуктов получается 2 банки помидоров по 0,5 л.

Фото рецепт

Продукты для приготовления помидоров в желатиновой заливке перед вами.


Как приготовить помидоры дольками в желатине на зиму:

Предварительно замочить желатин в 1 стакане воды на 3 часа.


Помидоры вымыть, обтереть насухо и порезать на 2-4 части.


Лук почистить, помыть и нарезать кольцами, чеснок очистить и разрезать пополам или нарезать пластинками.


Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.


Крышки прокипятить.


Уложить в стерилизованные банки.


Вскипятить воду, добавить соль, сахар, хорошо размешать и влить желатин.


Дать заливке вскипеть, влить уксус и снять с огня.


Положить лук и чес­нок сверху помидоров.


Подготовленные банки с овощами залить кипящим марина­дом.


Накрыть помидоры в желатиновой заливке прокипяченными крышками и сте­рилизовать 10 минут.


Помидоры в желатиновой заливке быстро герметично закупорить и охладить.


Дольки помидоров в желатиновой заливке готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru