Рецепт помидоров дольками с желатином поможет пополнить ваше зимнее меню. Помидоры дольками в заливке - это необычная овощная закуска, в ней для консервации используется не обычный рассол, а желе, которое вы сможете подать на стол вместе с помидорами.
Помидоры - 1-1,2 кг |
Лук репчатый - 0,1 кг |
Чеснок - 1 зубчик |
Перец душистый горошком - 3 шт. |
Перец чёрный горошком - 3 шт. |
Желатин - 2 ст. ложки |
Заливка: |
Вода - 0,5 л |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ст. ложка |
Уксус 9% - 50-60 г |
Из этого количества продуктов получается 2 банки помидоров по 0,5 л.
Как приготовить помидоры дольками в желатине на зиму:
Предварительно замочить желатин в 1 стакане воды на 3 часа.
Лук почистить, помыть и нарезать кольцами, чеснок очистить и разрезать пополам или нарезать пластинками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru