Долма с виноградными листьями

Долма с виноградными листьями

Мясо и лук пропустить через мясорубку. Рис перебрать, вымыть и отваривать в подсоленной воде до полуготовности 7— 10 минут при полной мощности. В фарш добавить пропущенный через мясорубку лук, рис, все перемешать, посолить и поперчить. На лист винограда выложить немного фарша и аккуратно завернуть. В кастрюлю налить немного воды, посолить, выложить долму и готовить в микроволновой печи 10—12 минут при средней мощности. Перед подачей на стол к долме подать соус. Соус: простоквашу смешать с измельченным чесноком и зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш из баранины 200 г
рис 50 г
луковицы 1 шт.
листья виноградные маринованые 50 г
чеснок 1 долька
простокваша 0.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru