Мясо и лук пропустить через мясорубку. Рис перебрать, вымыть и отваривать в подсоленной воде до полуготовности 7— 10 минут при полной мощности. В фарш добавить пропущенный через мясорубку лук, рис, все перемешать, посолить и поперчить. На лист винограда выложить немного фарша и аккуратно завернуть. В кастрюлю налить немного воды, посолить, выложить долму и готовить в микроволновой печи 10—12 минут при средней мощности. Перед подачей на стол к долме подать соус. Соус: простоквашу смешать с измельченным чесноком и зеленью укропа.
фарш из баранины 200 г |
рис 50 г |
луковицы 1 шт. |
листья виноградные маринованые 50 г |
чеснок 1 долька |
простокваша 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru