Попробуйте этот рецепт домашнего печенья, и ваш дом наполнится ароматом свежей выпечки.
мука пшеничная 3 стакана |
масло сливочное 250 г |
яйца 3 шт. |
сахар 1 стакан |
молоко 1 стакан |
сода 0.5 ч. ложки |
ваниль по вкусу |
масло растительное для смазывания противня сколько уйдет |
орех грецкий по вкусу |
мёд по вкусу |
Пшеничную муку просеять через сито. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами, а затем взбить до получения однородной массы. Не прекращая взбивать, тонкой струей влить молоко и хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку, соду, ваниль и вымешать эластичное тесто.
Противень смазать растительным маслом и чайной ложкой разложить на нем тесто. Поставить противень в сильно разогретую духовку и выпекать печенье 8-12 минут при температуре 230-250°С. Готовое печенье вынуть из духовки, посыпать толчеными грецкими орехами и подать с медом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru