Домашнее печенье

Домашнее печенье

Попробуйте этот рецепт домашнего печенья, и ваш дом наполнится ароматом свежей выпечки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
масло сливочное 250 г
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
молоко 1 стакан
сода 0.5 ч. ложки
ваниль по вкусу
масло растительное для смазывания противня сколько уйдет
орех грецкий по вкусу
мёд по вкусу

Пшеничную муку просеять через сито. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами, а затем взбить до получения однородной массы. Не прекращая взбивать, тонкой струей влить молоко и хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку, соду, ваниль и вымешать эластичное тесто.

Противень смазать растительным маслом и чайной ложкой разложить на нем тесто. Поставить противень в сильно разогретую духовку и выпекать печенье 8-12 минут при температуре 230-250°С. Готовое печенье вынуть из духовки, посыпать толчеными грецкими орехами и подать с медом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru