Приготовим на обед домашнее жаркое из курицы. А подать рекомендуем горячим прямо в горшочке.
Курица - 500 г |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Картофель - 10 шт. |
Лук репчатый - 3 шт. |
Маргарин - 2 ст. ложки |
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу) |
Домашнее жаркое с курицей можно приготовить в одном большом горшочке или порционных на 4 персоны.
Как приготовить жаркое из курицы по-домашнему:
Подготовленные тушки кур вымыть, разрубить на порционные куски, посолить (около 1 ч. ложки соли), поперчить по вкусу.
Сложить курицу в один большой горшочек или разложить поровну в 4 порционных. Куриные кусочки должны занимать чуть меньше половины объема горшочков.
Курицу залить кипящим бульоном (или водой)до середины горшочка (мясо должно быть покрыто полностью или почти полностью). Поставить в духовку, включить на 180 градусов и протушить около 20 минут.
Обжарить картофель, помешивая, на среднем огне (около 7-10 минут). Посолить по вкусу (около 0,5 ч. ложки). Перемешать.
Положить обжаренный картофель в горшочки (так, чтобы до верха оставался примерно 1 см). Горшочки накрыть крышечками и вернуть в духовку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru