Домашнее жаркое из курицы

1 час (подг. 30 минут) 4

Приготовим на обед домашнее жаркое из курицы. А подать рекомендуем горячим прямо в горшочке.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 500 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Картофель - 10 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Маргарин - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)

Домашнее жаркое с курицей можно приготовить в одном большом горшочке или порционных на 4 персоны.

Фото рецепт

Продукты для жаркого с курицей по-домашнему перед вами.


Как приготовить жаркое из курицы по-домашнему:

Подготовленные тушки кур вымыть, разрубить на порционные куски, посолить (около 1 ч. ложки соли), поперчить по вкусу.


Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать.


Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.


В горячее масло выложить лук и курицу.


Все обжарить на сливочном масле на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.


Сложить курицу в один большой горшочек или разложить поровну в 4 порционных. Куриные кусочки должны занимать чуть меньше половины объема горшочков.


Курицу залить кипящим бульоном (или водой)до середины горшочка (мясо должно быть покрыто полностью или почти полностью). Поставить в духовку, включить на 180 градусов и протушить около 20 минут.


Очистить, вымыть картофель. Нарезать дольками.


Разогреть сковороду, выложить маргарин. Добавить картофель.


Обжарить картофель, помешивая, на среднем огне (около 7-10 минут). Посолить по вкусу (около 0,5 ч. ложки). Перемешать.


Положить обжаренный картофель в горшочки (так, чтобы до верха оставался примерно 1 см). Горшочки накрыть крышечками и вернуть в духовку.


Тушить жаркое по-домашнему с курицей в горшочке в духовом шкафу до готовности (около 20 минут).


Домашнее жаркое из курицы готово! Подать в горшочке.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru