Лучшая еда - домашнее жаркое!
Свинина - 200 г |
Картофель - 300 г |
Морковь - 100 г |
Лук - 100 г |
Вода - 150 мл |
или Бульон - 150 мл |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Соль - 0,75 ч. ложки |
Перец черный горошком - 3-5 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Зелень петрушки - 4-5 веточек |
Чеснок - 2 зубка |
Как приготовить жаркое по-домашнему:
Мясо нарезать небольшими кусочками. (размером с половину спичечного коробка).
Разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить мясо, поджарить его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (10 минут). Затем убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и слегка потушить мясо еще 5-7 минут).
Нарезанные кубиками картофель и морковь пожарить с репчатым луком на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (10 минут).
Положить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить жаркое по-домашнему 20-30 минут. В конце посолить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru