Домашние блины на молоке, с курицей

Ваш завтрак будет радужным, если вы приготовите тонкие блины с курицей. Вкусно и сытно!

Поделиться:

Ингредиенты

Для блинов:
Молоко - 400 мл
Крахмал картофельный - 100 г
Мука - 100-120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для фарша:
Курица - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить блины на молоке с курицей:

Курицу вымыть, если она целая, разделить на части и залить кипятком. При варке курицы, после закипания, можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы. После 15 минут варки, посолить воду по вкусу. Варить еще 15 минут. В конце варки можно положить 1-2 лавровых листа.


Тем временем приготовить тонкие блины на молоке. В миску влить молоко.


Добавить крахмал, муку, соль и сахар.


Выпустить в тесто яйца.


Все тщательно взбить и влить растительное масло. Тесто для блинов на молоке должно получиться как нежирная сметана.
Крахмал не растворяется ни в воде, ни в молоке, поэтому не старайтесь. Когда будете набирать тесто для того, чтоб налить его на сковороду, размешивайте тесто, чтоб крахмал не оседал на дне.


Тесто вливать на раскаленную сковороду, которую следует вращть ее по кругу, чтоб равномерно распределить его.
Обжарить блин с двух сторон в течение 1-2 минут.


Складывать готовые блины на блюдо стопкой.


Курица готова. достать ее из бульона и оставить охлаждаться.


Тем временем очистить лук, нарезать и пассеровать.


Отделить мясо от кости.


Смешать мясо с луком, пюрировать блендером. Посолить и поперчить по вкусу.


Одну половину блина смазать фаршем.


Завернуть блины с курицей в форме конверта.


Тонкие блины с курицей готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru