Домашние чебуреки, хрустящие и сочные

5

Готовим домашние чебуреки - хрустящие и сочные. Это самый лучший и проверенный рецепт чебуреков.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 420 г
Вода теплая - 200 мл
Масло растительное - 740 г
Свинина (шея) - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 10 г (1-2 зубчика)
Горчица - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Для начинки можно использовать свинину, говядину или баранину.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для домашних чебуреков.


Как приготовить домашние чебуреки:

Выливаем теплую подсоленную воду в глубокую миску и добавляем 200 г просеянной муки (остальную муку оставляем для замеса). Замешиваем тесто (вымешивать тесто необходимо долго, минимум 10 минут).


Добавляем 20 г растительного масла, продолжаем замешивать тесто. Добавляем еще 30 г муки, продолжаем вымешивать. Спустя минут 6 достаем тесто из миски и продолжаем замешивать тесто на присыпанном мукой столе. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, поливаем его маслом и оставляем на 40 минут.


Тем временем подготавливаем начинку. В чашу блендера помещаем лук, чеснок и горчицу. Взбиваем до однородной массы.


Туда же добавляем мясо, нарезанное небольшими кусочками, и опять взбиваем. (Вместо блендера для приготовления начинки можно воспользоваться мясорубкой.)


Добавляем яйцо и взбиваем.


Добавляем черный перец и соль, перемешиваем.


Разделяем тесто на 5 кусочков.


Посыпаем мукой поверхность стола. Берем один кусочек теста и хорошо раскатываем скалкой.


Ближе к краю выкладываем на тесто начинку в форме полумесяца.


Накрываем начинку второй половиной теста и тщательно защипываем края.


Проделываем то же самое с остальным тестом.


Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем 700 г растительного масла. Очень аккуратно выкладываем чебурек в раскаленное растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны.


Выкладываем в кипящее масло второй чебурек, а предыдущий переворачиваем и обжариваем еще 1,5 минуты с другой стороны.


Домашние чебуреки, хрустящие и сочные, готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru