Готовим домашние чебуреки - хрустящие и сочные. Это самый лучший и проверенный рецепт чебуреков.
Мука - 420 г |
Вода теплая - 200 мл |
Масло растительное - 740 г |
Свинина (шея) - 350 г |
Яйцо - 1 шт. |
Лук репчатый - 100 г |
Чеснок - 10 г (1-2 зубчика) |
Горчица - 10 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
Для начинки можно использовать свинину, говядину или баранину.
Как приготовить домашние чебуреки:
Выливаем теплую подсоленную воду в глубокую миску и добавляем 200 г просеянной муки (остальную муку оставляем для замеса). Замешиваем тесто (вымешивать тесто необходимо долго, минимум 10 минут).
Добавляем 20 г растительного масла, продолжаем замешивать тесто. Добавляем еще 30 г муки, продолжаем вымешивать. Спустя минут 6 достаем тесто из миски и продолжаем замешивать тесто на присыпанном мукой столе. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, поливаем его маслом и оставляем на 40 минут.
Тем временем подготавливаем начинку. В чашу блендера помещаем лук, чеснок и горчицу. Взбиваем до однородной массы.
Туда же добавляем мясо, нарезанное небольшими кусочками, и опять взбиваем. (Вместо блендера для приготовления начинки можно воспользоваться мясорубкой.)
Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем 700 г растительного масла. Очень аккуратно выкладываем чебурек в раскаленное растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны.
Выкладываем в кипящее масло второй чебурек, а предыдущий переворачиваем и обжариваем еще 1,5 минуты с другой стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru