Домашние сухари

Домашние сухари

Сухари готовятся из сдобного дрожжевого или пресного теста.

Готовое тесто раскатать лентами шириной в 6—7 см и длиной в 25—35 см, сделать на них поперечные надрезы через каждые 2—2,5 см и переложить на сковороду, смазанную маслом. Добавить в молоко яичный желток, немного сахарного песку, тщательно перемешать, смазать этой смесью полоски теста и поставить их в протопленную печь. Через 15 мин. вынуть сковороду из печи, по предварительно сделанным надрезам разрезать полосы на кусочки, разложить их на сковороде и снова поставить в печь. Когда сухарики зарумянятся и станут хрупкими, вынуть их из печи.

Сухарики можно приготовить с изюмом, запеченным в тесто.

Поделиться:

Ингредиенты

На 800—1000 г муки:
масло сливочное 300 г
или маргарин сливочный 300 г
песок сахарный 300-350 г
изюм 300 г
дрожжи 15 г
или сода питьевая 1 ч. ложка
яйца 3-4 шт.
молоко 0.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru