Домашние вареники с творогом

1 час (подг. 1 час) 8

Приготовим вареники с творогом нашим любимым. Это рецепт моей бабушки, может и Вам понравится.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная (просеянная) — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Вода теплая — 0,5 л
Для начинки:
Творог (домашний) — 0,5 кг
Яйцо - 1-2 шт.
Соль
Масло сливочное
Сметана

Фото рецепт

Муку просеять, добавить яйцо, теплую воду и немного посолить. Замесить крутое, но мягкое тесто.


Творог смешать с яйцом и немного посолить. Тщательно перемешать.


Раскатать тонкий круг. Затем ножом разрезать тесто на квадратики.


В середину каждого квадратика выложить творог и плотно сжать края теста пальцами.


Воду налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. В кипящую воду бросить вареники, но не много, чтобы они не склеились. Периодически помешивать.


Когда вареники поднялись и проварились, их нужно достать из воды. Подавать со сливочным маслом и сметаной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru