Вареники с творогом

Вареники с творогом — классика украинской кухни.

Поделиться:

Старое - на новый лад. Немного фантазии - и ленивые вареники будут не только вкусными, но и красивыми.

35 минут 6

Очень приятный вкус у этих вареников с творогом и тыквой, тесто нежное...

1 час 4

Порекомендую для вареников тесто на кефире. Оно отличается особенной нежностью и мягкостью, а начинка самая разнообразная может быть. Я люблю вареники с творогом.

Сегодня мы будем готовить ленивые вареники с абрикосами. Уверена, что ваш ребеночек такие вареники из творога съест с огромным аппетитом. В этом блюде появляется абрикосовая нотка, которая не может не понравиться. А если вашему маленькому чаду это блюдо полюбится, то придется абрикосы заморозить на зиму, чтобы и зимой его баловать ленивыми варениками.

1 час 6

Кто же откажется от вкусных вареников с творогом, да со сметанкой?

53 минуты (подг. 40 минут)

Блюдо интересно тем, что подлив - из мяса, моркови и лука.

Тесто для вареников замесила на сметане, оно мне очень понравилось. Сметана придает тесту особенную нежность, вареники прямо тают во рту. И еще вареники на сметане не пересыхают при хранении.

1 час (подг. 1 час) 4

Вареники - старинное блюдо, которое готовят на Украине с огромным количеством самых разных начинок. Я предлагаю Вам мои любимые - с творогом.

1 час (подг. 1 час) 8

Приготовим вареники с творогом нашим любимым. Это рецепт моей бабушки, может и Вам понравится.

1 час (подг. 1 час)

Вареники на пару, рецепт приготовления из творожного теста.

Самое вкусное, нежное и воздушное тесто для вареников из всех. Кто не пробовал, обязательно попробуйте - это БОМБА!!!

1 час (подг. 20 минут)

Эти домашние вареники с творогом можно даже назвать здоровыми и диетическими:))). По крайней мере, я старалась их таковыми сделать!

Свежую капусту нарезают, отваривают в подсоленной воде, отцеживают, отжимают, пропускают через мясорубку вместе с творогом, добавляют поджаренный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Формуют вареники и отваривают. При подаче поливают растопленным сливочным маслом, смешанным с молотыми сухарями.

Пшеничную гречневую просеивают,, добавляют или, сахар,, соль, пресное и пластом 1–1,5 мм шириной 5–6. Готовят, обычные.

Дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5–2 мм в виде прямоугольника и разрезают на квадратные кусочки размером 7×7 см. Творог протирают, заправляют яйцами, сахаром, солью и тщательно перемешивают. Фарш закладывают в тесто, формуют вареники и оставляют для расстойки, после чего отваривают их в кипящей подсоленной воде. Готовые вареники перемешивают с творогом, выкладывают их в порционный горшочек, поливают сливочным маслом, сырыми яйцами, смешанными со сметаной и сахаром, и запекают в духовке. Подают горячими.

Фарш для вареников готовят без сахара и ванилина. Вкус его должен быть солоноватым. Вареники варят в подсоленном кипятке и заправляют поджаренным салом (шкварками).

Готовят пресное тесто, раскатывают пласт толщиной 1,5–2 мм и шириной 40–50 см. Смазывают тесто смесью из яиц, молока или воды. В протертый творог кладут соль, сахар, сметану, взбитые яйца, соль, ванилин и все хорошо перемешивают. Заправленный творог в виде шариков весом по 10–12 г с промежутком в 2 см раскладывают во всю длину полоски теста, отступая на 3–4 см от края. Шарики творога накрывают краем теста, затем верхний слой теста прижимают руками к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырезают вареники специальной формочкой.

Готовят вареники перед подачей. Закладывают в подсоленный кипяток и варят при слабом кипении 6–8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынимают шумовкой и кладут в сотейник с маслом. К вареникам подают сметану, иногда фруктовый сироп или сахарный песок.

Взять 600 творога, 1/2 муки, 4 белка, масло сахарный (по 1,5 ложки). ингредиенты, перемешать, тесто жгут нарезать. Варить 15 , подать сметаной.

Творог, добавить, яйца,, соль. перемешать получения массы, раскатать и на треугольной прямоугольной. Отварить подсоленной, пока не. Подать маслом, или.

Насыпать в кастрюлю 400 г муки, добавить 2 яичных желтка, 1/2 стакана подсоленной холодной воды и замесить тесто. Затем добавить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, снова вымесить тесто и раскатать его скалкой в самый тонкий пласт. Нарезать из этого теста небольшим стаканом кружочки.

Приготовить творог: взять 3 стакана свежего, хорошо отжатого творога. Добавить 2 яйца, 2—3 ст. ложки сметаны, соли по вкусу и 1 ложку растопленого сливочного масла. Все хорошо растереть. Ложкой класть эту массу на одну сторону кружка из теста, прикрывая второй половиной, и защипать края.

Перед самым обедом вскипятить соленую воду. В кипящую воду опускать по нескольку вареников, чтобы они свободно помещались в кастрюле. Когда вареники будут готовы, они начнут всплывать на поверхность. Извлеченные вареники класть в соусник, поливая немного растопленным сливочным маслом, чтобы вареники не слиплись.

К вареникам хорошо подать сметану.

Из муки, яиц и воды замешивают пресное тесто. Чтобы улучшить набухание клейковины, можно применить теплый замес. Для этого в просеянную муку вливают 1/2 общего количества горячей воды ( 95—98° ) и после тщательного перемешивания добавляют остальную воду комнатной температуры вместе с солью и яйцами. Замес продолжают до получения теста однородной густой консистенции. Затем ставят тесто для созревания на 30 мин.

Приготовление фарша. Творог соединяют с яйцами, сахаром и мукой, пропускают через протирочную машину.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 мм. Во всю длину раскатанного пласта теста, отступив от края на 3 — 4 см, раскладывают фарш в виде шариков с промежутками в 2 см.

Фарш покрывают краем теста, верхний слой теста прижимают рукой к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырезают вареники специальной формочкой.

В кипящую подсоленную воду опускают по одному приготовленные вареники, осторожно отделяют их от дна посуды шумовкой и варят 6 — 8 мин. при умеренном кипении. При подаче вареники с творогом смазывают маслом и поливают сметаной или сметаной с сахаром.

Из указанных продуктов замесить пресное тесто, раскатать его в полоску толщиной 1-1,5 мм и шириной 40-50 см и смазать смесью яиц и молока. По всей длине теста, отступая на 3-4 см от краев, поло­жить подготовленный творог с морской капустой в виде шариков мас­сой 12-13 г с промежутком 2 см, накрыть сверху другим краем теста, прижать пальцами вокруг каждого шарика и вырезать вареники ме­таллической выемкой.

Подготовленные вареники опустить в слегка подсоленную кипя­щую воду и варить при слабом кипении в течение 8-10 минут.

Готовые вареники вынуть шумовкой, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Для приготовления теста муку просеять, сделать в ней воронку, влить подогретое до 30-35 °С молоко, яйца, добавить соль, сахар, растоплен­ное масло и замесить тесто однородной и густой консистенции. Для улуч­шения качества теста надо дать ему полежать 30-40 минут.

Для приготовления фарша творог протереть сквозь сито или про­пустить через мясорубку, смешать с измельченной вареной морской капустой, маслом, сахаром, просеянной мукой, ванильным сахаром, солью и хорошо перемешать.

Картофель . Охлажденный разомните, не комочков, яйца, и соли. крутое.

Из теста пласт. вырежьте, на которых творог. теста защипните., перед как в начинки, вилкой, немного и сливочное.

Опускайте в подсоленную. Они готовы 3–4 минуты всплытия.

вареники к со или маслом.

Творог, чтобы осталось. Добавьте творог крупу. взбейте солью сахаром. яичную в и разотрите. получиться масса, которой сформовать.

Папанаши в подсоленную. После папанашей убавьте варите около 10. Готовое подавайте столу сметаной растопленным маслом.

Творог хорошо разотрите, чтобы не было комочков. Добавьте в творог муку, яйца, соль. Все продукты хорошо перемешайте. Замесите крутое тесто. Отделите небольшой кусочек теста и скатайте из него жгут. От жгута отрезайте небольшие кусочки Эти кусочки и есть вареники. Им можно придать самую разнообразную форму.

Вареники «ленивцы» опускайте в кипящую подсоленную или подслащенную воду. Через одну-две минуты после всплытия вареников достаньте их шумовкой и сложите в глубокую посуду. Такие вареники можно подать к столу со сметаной, маслом или фруктовым сиропом.

Замесите тесто. этого просейте сито пересыпьте в посуду. муку щепотку, яйца молоко. хорошо. Вымешивайте до пор, оно перестанет .

Творог разотрите, не комочков. в яйцо. масло и его полученную. Туда можно соль сахар. зависит вашего.

Отделите теста кусочек раскатайте в пласт. с краем из кружки. каждый положите ложке. Края красиво.

В вскипятите. Добавьте или. Опускайте в воду. они . Помешайте шумовкой, не. Через -две после вареники вытаскивать. готовые в миску. положите сливочного. Вареники мешают! миску и повращайте, чтобы равномерно .

Творог, чтобы было, положить него, растертые сахаром размягченным, соль, и перемешать получения однородной. Добавить сухари, муки, смешать, , посыпанный, раскатать и его кусочки, которых маленькие. Отварить в подсоленной и горячими маслом.

Творог хорошо растолочь, чтобы не было комочков, добавить яйца, 1 ст. ложку размягченного масла, сахар, соль, муку и тщательно перемешать. В кипящую подсоленную воду чайной ложкой опускать маленькие кусочки теста ( как клецки ) и варить 5 - 7 мин., пока не всплывут. После чего вынуть шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.

Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйца, 20 - 30 г размягченного масла, муку, соль и тщательно перемешать. На столе, подпыленном мукой, массу раскатать в виде жгута диаметром 3 - 4 см, нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец. Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить туда сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут. Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом. От­дельно можно подать сметану.

Картофель очистить и отварить. Творог отжать, смешать с картофелем и протереть. Добавить растертые с маслом яичные желтки, муку, крахмал, взбитые белки. Все хорошо вымесить. Из полученной массы сделать колбаску, нарезать кусочки и отварить их в подсоленной воде. Подавать, полив растопленным маслом.

Творог, добавляют нему, сахар, и хорошо. С фаршем вареники, отваривают подсоленной и с . Можно вареники в горшочек на сковороду, сметаной довести кипения. этом количество увеличивают.

Казалось бы, очень простое блюдо, но не все знают, как сделать вареники с творогом вкусно. Вареники вкусные с творогом не купишь в магазине, их приходится делать дома. Наши рецепты научат вас как приготовить вареники с творогом. Вы узнаете как приготовить ленивые вареники из творога. Приготовление вареников с творогом, и как готовить вареники с творогом, определяется тем, какие именно вареники с творогом вы хотите получить. Прежде всего различают вареники с творогом соленые и вареники с творогом сладкие. Многим нравятся вареники с творогом и луком. Самые нежные - вареники с творогом на пару. Также можно приготовить такие вареники с творогом в мультиварке. Кроме этого есть вареники ленивые с творогом. С них и начнём. Приготовление ленивых вареников из творога упрощено тем, что их не надо лепить. Поэтому говорят, что ленивые вареники с творогом — рецепт для ленивых. Действительно, если вас интересует как делать вареники с творогом быстро, этот рецепт для вас. Как правило готовят сладкие ленивые вареники с творогом. Фото их приготовления поможет вам справиться с этой задачей очень быстро. В конце обычно посыпаются манкой и сахаром ленивые вареники с творогом, манка не даёт им слипаться. Тесто для вареников с творогом бывает на воде, молоке. Готовят вареники с творогом на кефире. Начинка для вареников с творогом состоит из масла, творога и яиц. Добавляют определённое количество соли и сахара, смотря какие хотят получить вареники с творогом. Рецепт теста для ленивых вареников несколько иной, так как по сути это галушки. Ну а если вы выбрали классические вареники с творогом, рецепт с фото покажет вам и как лепить вареники. Таким образом, когда вы будете готовить вареники с творогом, фото пошаговых действий значительно упростит вам жизнь.

Теперь о том, сколько варить вареники с творогом. Если они свежие, то достаточно 4-5 минут. Если замороженные, то когда всплывут.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru