Домашний квас из ржаного хлеба

6 часов 10

Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего кваса из ржаного хлеба и изюма. Очень вкусный натуральный освежающий квас.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб черный - 1 буханка
Вода - 2,5 л
Дрожжи сухие - 10 г
Изюм темный - 40 г
Сахар - 200 г
Ягоды годжи - 10 г
Изюм светлый - 10 г

Фото рецепт

Чтобы приготовить домашний квас из ржаного хлеба, подготовить необходимые продукты.


Как приготовить домашний квас из ржаного хлеба:

Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течение 1,5 часа.


Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду.


Дать прокипеть в течении 30 минут.


Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настоятся в течении 20 минут.


После того, как квас мы убрали с огня, добавить сахар и изюм. Остудить. Затем добавить дрожжи.


Накрыть фольгой и дать настоятся квасу минимум 1,5 часа.


В 1,5 л бутылку высыпать небольшое количество светлого изюма и ягоды годжи.


После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа.


Домашний квас из ржаного хлеба готов!


Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru