Этим рецептом домашнего печеночного паштета со мной поделилась моя давняя подруга. И теперь я хочу поделится им с Вами!!
Куриная печень - 1 кг |
Сало (без шкурки) - 200 г |
Морковь - 2 шт. |
Лук - 1 шт. |
Соль |
перец |
Как приготовить паштет из куриной печени:
Для начала нарежем сало кубиками и выложим на горячую сковородку. Пару минут его протушить на медленном огне, но не жарить.
Дальше добавить предварительно помытую куриную печень в сало. Перемешать. Закрыть крышкой и тушить, закрыв крышкой.
Добавить лук и морковку, посолить, поперчить. Солить по вкусу. Я на такое количество брала 1 ч.л. соли. Так как сало было соленым. Овощи лучше нарезать крупно. Закрыть крышкой и продолжать тушить до полной готовности. При необходимости добавлять воду.
Вот так выглядит готовая смесь для паштета. Тушилось все, в сумме от начальной стадии, примерно час. Но лучше не ориентироваться на время, просто пробовать готовность.
Снять с огня. Дать остыть.
Когда печенка будет теплой, как раз время перемолоть на мясорубке. У меня мясорубка хорошая, поэтому я перемалывала только один раз. Если есть необходимость, то лучше перемолоть еще. Масса должна быть однородной.
Вот такая вкуснятина получается! Хранить домашний паштет из куриной печени можно в лотке. У меня такое количество уходит буквально за 1,5 дня))) Так что, приятного Вам аппетита!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru