Домашний паштет из свиной печени

Паштет вкусный и сытный, хорошо режется тонкими ломтиками.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная печень – 1,2кг
Подчеревок (брюшнина) – 800г
Лук репчатый – 400г
Морковь – 200г
Соль
Перец черный молотый
Яйца – 3 шт.

Фото рецепт

Продукты для домашнего паштета из свиной печени.


Как приготовить паштет из свиной печени:

Подчеревок (без шкурки) порезать крупными кусками. Печень очистить от проток и тоже порезать крупными кусками.


Лук порезать четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке.


В толстенную кастрюлю на дно положить слой подчеревка. Сверху – четвертую часть моркови и лука. Посолить и поперчить. Затем уложить слой печени и снова лук с морковкой. Посолить и поперчить.


Повторить слои. Верхним должен быть лук с морковкой. Влить 150мл кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Уменьшить температуру до 175 градусов и запекать еще час.


Дать мясу с печенью остыть и пропустить два раза через мясорубку. Или один раз через мясорубку и пробить блендером до однородной массы.


Добавить желтки и вымешать.


Добавить взбитые белки и вымешать осторожными движениями снизу вверх.


Одну форму для запекания я выложила полосками бекона. Это не обязательно, но так получается вкуснее и красивее. Наполнила форму паштетом и закрыла беконом. Остальной паштет выложила в одноразовые алюминиевые формочки. Поставила паштет из свиной печени на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Паштету надо дать остыть немного в формочках, а потом перевернуть их на блюдо.


Паштет из свиной печени готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru