Паштет вкусный и сытный, хорошо режется тонкими ломтиками.
Свиная печень – 1,2кг |
Подчеревок (брюшнина) – 800г |
Лук репчатый – 400г |
Морковь – 200г |
Соль |
Перец черный молотый |
Яйца – 3 шт. |
Как приготовить паштет из свиной печени:
Подчеревок (без шкурки) порезать крупными кусками. Печень очистить от проток и тоже порезать крупными кусками.
В толстенную кастрюлю на дно положить слой подчеревка. Сверху – четвертую часть моркови и лука. Посолить и поперчить. Затем уложить слой печени и снова лук с морковкой. Посолить и поперчить.
Повторить слои. Верхним должен быть лук с морковкой. Влить 150мл кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Уменьшить температуру до 175 градусов и запекать еще час.
Дать мясу с печенью остыть и пропустить два раза через мясорубку. Или один раз через мясорубку и пробить блендером до однородной массы.
Одну форму для запекания я выложила полосками бекона. Это не обязательно, но так получается вкуснее и красивее. Наполнила форму паштетом и закрыла беконом. Остальной паштет выложила в одноразовые алюминиевые формочки. Поставила паштет из свиной печени на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Паштету надо дать остыть немного в формочках, а потом перевернуть их на блюдо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru