Паштет из свиной печени часто готовят с добавлением мускатного ореха, который придаёт паштету из печени свиной особый вкусовой оттенок.
Паштет из свиной печени, запечённый в духовке. Готовится печёночный паштет с шампиньонами.
К новогодним праздникам хочется приготовить что-то вкусное и нарядное. Таким праздничным блюдом может стать печеночный паштет, оформленный в виде новогодних елочек. Делать блюдо легко, оно не требует особых затрат, а результат обязательно порадует любителей печенки.
Ароматный, нежный, воздушный, печеночный паштет… Ну, что может быть вкуснее такой закуски?
Печень приготовить просто. Порекомендую паштет из печени и овощей, запеченных вместе в духовке. Недорого, вкусно, полезно.
Запеканка из свиного мяса и печени. Готовится запеченный печеночно-мясной паштет легко, получается его много.
Паштет вкусный и сытный, хорошо режется тонкими ломтиками.
В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим...
Этот паштет не мажется на хлеб. Его можно порезать тонкими ломтиками. Хорошо приготовить паштет накануне вечером, чтобы утром семья с удовольствием сытно позавтракала.
Сытный, вкусный паштет. И в приготовлении не очень обременительный.
Печень хорошо промыть и удалить прожилки и узелки, порезать на одинаковые плоские кусочки так, чтобы только проходили в мясорубку. Лук нашинковать полукольцами, морковь соломкой (можно и на крупной терке, но нарезанная лучше). Сало нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить в глубокой сковороде или сотейнике, желательно тефлоновой, под крышкой до прозрачности, добавить морковь, через 1-2 минуты лук. Все слегка протушить (примерно до полуготовности). Положить в сковороду печень и тушить на среднем огне до полной готовности (как правило минут 10-15) под крышкой, регулярно хорошо перемешивая. За пару минут до готовности посолить, добавить сахар, перец по вкусу. Дать слегка остыть (но не совсем, а то будет "прилипать" к горловине мясорубки!), слить образовавшуюся жидкость в отдельную посуду. Все прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза (можно больше). В последний раз добавить оставшийся после тушения сок. Полученный фарш остудить и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом и охладить в течение 30-40 минут в холодильнике. Очень вкусно с гренками, как белыми, так и черными, а если сверху бутерброда положить нарезанное кружочками яйцо.
Печенку от протоков, на противне обжарить свином, после охладить, кусочками вместе мякишем, бужениной копченой пропустить через, затем через сито. посолить, специями горчицей.
паштет для бутербродов, качестве для тортов как блюдо холодного. Гарнируется вкрутую, солеными, кусочком перца, помидоров др.
Печень, свинину, чеснок пропустить через мясорубку 2— 3 раза или измельчить в кухонном комбайне до однородной массы, выложить ее в миску, добавить соль, перец, мелко порезанный лук, грибы, шалфей, вино и тщательно перемешать полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, хорошенько обмять и выложить верх ломтиками бекона так. Чтобы они находили один на другой. Верх плотно накрыть фольгой, обмотать веревочкой и поставить форму в поддон с водой вода должна находиться на уровне половины высоты формы. Поставить паштет в духовку, нагретую до 180 с и запекать 2 ч до готовности остудить и поставить в холодильник на 3—4 часа или на ночь перед подачей осторожно выложить на продолговатое блюдо и украсить розочками из сливочного масла.
Свинину печень через, смешать , пряностями,, водкой. в огнеупорную ; поместить на баню поставить в на часа. полчаса крышкой час крышки. раз перемешать. паштет вкуснее, его 2-3 выдержать холоде.
С тушки голубя снять все мясо, извлечь печень. Половину мяса и четверть свиной грудинки мелко нарезать и отложить. Печень обдать крутым кипятком, очистить от пленки, мелко порубить. Оставшееся мясо голубя, оставшуюся грудинку, бекон, свиную и голубиную печень пропустить через мясорубку, соединить с отложенным мясом и перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в масле.Добавить зелень, взбитое яйцо, вино или коньяк, раздавленные ягоды можжевельника и раздавленные горошины перца, посолить по вкусу, перемешать. Получившуюся смесь соединить с фаршем, перемешать, выложить в форму. Накрыть крышкой или .чистом фольги. Форму поставить в большую посуду, наполовину заполненную горячей водой. Запекать в духовке, разогретой до 150° С, в течение 2 ч. Остудить, накрыть форму пергаментом, прижать паштет гнетом, оставить на ночь. Желатин развести в 150 мл воды. Когда он набухнет, слегка разогреть раствор, залить им паштет. Выдержать в холодильнике, пока желе не застынет.
Говядину, свинину, сало, печень, лук пропустить дважды через мясорубку, добавить яйца и специи, хорошо вымешать и полученную массу выложить в смазанную жиром форму для кекса.
Выпекать около 20 мин. при умеренной температуре в духовке на водяной бане. Затем выложить на тарелку.
Паштет можно подавать как горячим, так и холодным (его можно подогревать). Отдельно подать квашеную капусту.
Печенку и шпик разрезать на маленькие кусочки, переложить в кастрюлю, добавить воду, соль, перец, мускатный орех, мелко рубленные петрушку и лук и тушить до готовности. Остывшую массу пропустить через мясорубку, влить лимонный сок, добавить сахар, взбитое масло и хорошо перемешать.
Печенку промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать кубиками, еще раз промыть и ошпарить кипятком. Очищенные морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкими ломтиками, шпик — мелкими кубиками. Овощи обжарить вместе со шпиком до полуготовности, добавить печенку, лавровый лист, черный молотый перец и, периодически помешивая, продолжать жаренье на слабом огне до готовности кореньев и печенки (не пережарить, так как паштет будет недостаточно сочным). Массу, удалив из нее лавровый лист, дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Измельченную печенку сложить в посуду из нержавеющей стали, добавить соль, молотый перец, натертый на терке мускатный орех и взбить массу лопаточкой, периодически добавляя размягченное сливочное масло. Для более нежного вкуса можно добавить вино (40 – 50 мл). Готовый паштет переложить в фарфоровую посуду или оформить в виде батончика, сверху посыпать рублеными яйцами, украсить «цветочками» из сливочного масла и дать ему застыть Паштет подавать как закуску или намазать его на ломтики хлеба. Особенно вкусным паштет получается из печенки гусей, уток и кур.
Готовится из гусиной печенки или из печенки другой домашней птицы, а также из свиной или телячьей печенки. Очистить и нарезать на мелкие кусочки, пропустить через мясорубку, потом промять через сито. Сделать смесь из кусочка сливочного масла или гусиного жира величиной с грецкий орех, булки, размоченной в молоке и процеженной, 2 целых яйца, 50 г пропущенного через мясорубку копченого сала. Посолить, заправить специями в небольшом количестве. Поместить в смазанную форму с крышкой, поставить ее в кастрюлю с кипящей водой и варить 30—45 минут. Можно печенку и заранее тушить в небольшом количестве масла или смальца.
Ломтики хлеба смазываем паштетом (его готовим накануне вечером), сбрызгиваем растопленным маслом и запекаем в микроволновой печи или жарочном шкафу.
Украшаем «веером» из свежего или соленого огурца и выкладываем на лист салата.
Для приготовления паштета печень, сало и мясо режем на кусочки, слегка обжариваем, добавляем порезанный лук, подсаливаем, выкладываем в глубокую емкость и, залив 1 стаканом воды, добавив лавровый лист, орегано и другие специи, тушим в духовке или на маленьком огне 40 мин. Остужаем и два раза пропускаем через мясорубку. Полученную массу солим, перчим и еще 10—15 мин тушим на сковородке.
На ночь ставим паштет в холодильник.
Говядину, свинину, сало, печень, лук дважды пропустить через мясорубку, добавить яйца, черный и душистый перец, мускатный орех и тщательно вымесить. Получившуюся массу выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать в умеренно горячей духовке на водяной бане около 20 мин. Затем выложить на тарелку и остудить. Батон нарезать тонким ломтиками и положить на них толстый слой паштета.
Домашний паштет - это домашний паштет. Тут уж уверен в том, из чего этот паштет сделан, чего нельзя сказать о покупном. Так что, паштет очень рекомендуем именно домашний. Как приготовить домашний паштет, описано в этом рецепте.
Очищенную печень разрезать на 4 куска, шпик — на маленькие кусочки. Добавить ароматические коренья, соль, перец, мускатный орех. Все тушить до мягкости в небольшом количестве воды. Остывшую массу вместе со шпиком пропустить 3 раза через мясорубку, подлить коньяк немного погреть, добавив процеженную из-под тушения жидкость. В остывшую массу замешать взбитое масло.
Срезать все мясо с голубя и мякоть со свинины. Нарезать половину мяса голубя и четверть свинины на маленькие кусочки и положить их в миску. Свиную печень ошпарить, снять пленку и нарубить сечкой. Мясо голубя, грудинку, бекон, свиную печень и печень голубя пропустить через мясорубку, сделать фарш, соединить его с мясом. Обжарить в масле лук и чеснок, соединить с зеленью, яйцом, красным вином, можжевельником и перцем, влить подливку в мясную часть, размешать, посолить и сложить смесь в литровую форму. Накрыть крышкой или фольгой и поставить форму в другую посуду, наполовину залив ее горячей водой. Выдержать в духовке 2 часа при 150 °С. Дать остыть, закрыть форму жаронепроницаемой бумагой, поверх положить груз и оставить на ночь. Чуть согреть раствор желатина, вылить его на паштет так, чтобы покрыть поверхность тонким слоем, и украсить лавровым листом и ягодами можжевельника.
Мясо зайца разделайте от костей, залейте небольшим количеством воды и вместе с отваренными и нарезанными грибами, луком, лавровым листом и горошинами черного перца тушите, пока мясо не станет мягким. В конце тушения прибавьте печень и заячьи потроха. Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и вместе с размоченным хлебом и луком пропустите через мясорубку.
В полученный фарш добавьте соль, перец, яйца, все перемешайте. Смажьте форму маслом, посыпьте панировочными сухарями, затем уложите тонким слоем кусочки шпика и наполните форму приготовленным фаршем и поставьте в духовой шкаф. Выпекайте при средней температуре до тех пор, пока на поверхности не появится жир. Форму выньте из духовки и, не вынимая паштета, дайте ему остыть.
Холодный паштет выньте из формы, порежьте тонкими ломтиками. На стол подавайте в холодном виде.
Маргарин распустить на сковороде, всыпать муку, обжарить и, помешивая, тоненькой струйкой влить молоко. Прогреть до загустения.
Печень и бекон нарезать и пропустить через мясорубку.
Все смешать, добавить специи, взбитые яйца и сметану, хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, выложить приготовленную массу и уплотнить рукой.
Форму поставить в емкость большего размера, наполненную холодной водой. Поставить все в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.
Паштет охладить, нарезать на кусочки и уложить на тарелку, застеленную листьями зеленого салата. Украсить дольками лимона.
К паштету подать поджаренный хлеб и сливочное масло.
Головизну отварить до готовности, мякоть измельчить на мясорубке вместе с вареной печенью, замоченным в бульоне белым хлебом. Все посолить, заправить специями. Массу размешать, выложить па смазанный жиром противень и запечь в жарочном шкафу.
Отделить мясо голубя от костей, нарезать половину полученного мяса и четверть свинины маленькими кусочками.
Свиную печень обдать кипятком, очистить от пленки и мелко нарубить. Перемолоть на мясорубке оставшееся мясо голубя, грудинку, бекон, свиную печень и печень голубя, полученный фарш смешать с мясом.
Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить, добавить зелень, яйцо, красное вино, можжевельник, соль и перец. Полученный соус влить в фарш с мясом, выложить массу в форму объемом 1 л, закрыть крышкой или фольгой. В другую посуду налить до половины горячей воды, поставить в нее форму и запекать в духовке 2 часа при температуре 150 градусов.
Когда форма с паштетом остынет, закрыть ее жиронепроницаемой бумагой, сверху положить груз и оставить на ночь.
Подготовить раствор желатина, снять бумагу с формы и залить поверхность паштета тонким слоем раствора. Украсить лавровым листом и можжевеловыми ягодами.
куски печенки положить в кастрюлю, туда же полошить 3 луковицы целиком, нарезанное кубиками сало-шпик (несколько ломтиков сала отложить), лавровый лист, 1 зубчик чеснока, залить 1,5 стаканами красного сухого вина и варить 30 минут. затем все содержимое кастрюли процедить и пропустить через мясорубку. пока печенка варится, поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук. поджаренный лук также пропустить через мясорубку. в полученную массу положить растолченный зубчик чеснока, соль, перец и щепотку мускатного ореха. на дно большой керамической миски положить несколько ломтиков сала, выложить на него паштет, сверху положить ломтики сала и влить половину жидкости, в которой варилась печенка. покрыть промасленной бумагой, накрыть крышкой. поставить миску в большую посуду с водой. все поместить в предварительно нагретую духовку (150°с) на 1— 2 часа (в зависимости от размера миски). к столу паштет можно подавать либо на закуску с кусочками поджаренного хлеба, либо как основное блюдо с печеным картофелем и различными салагами
Мелко нашинкованные лук и морковь пассеруют со шпиком, добавляют нарезанную печенку, посыпают солью, перцем, обжаривают, через мясорубку пропускают два раза. Затем добавляют сливочное масло и тщательно вымешивают. Формуют паштет в виде батона или бруска, украшают маслом, яйцом и зеленью
Печеночный паштет подают как холодную закуску или используют как начинку для бутербродов.
Печень, пожалуй, самый полезный мясной продукт, к тому же обладающий оригинальным собственным вкусом. Порадуйте себя и своих гостей, приготовив домашний паштет из свиной печени. .Рецепт паштета из свиной печени поможет вам приготовить чудную холодную закуску. Чтобы приготовить паштет из свиной печени, сырую печень лучше предварительно отмочить, чтобы из неё ушла горечь. Лук и морковь можно обжаривать с печенью свиной на сливочном масле. После этого прокрутите всё это в мясорубке с добавлением соли, сахара, специй и наслаждайтесь паштетом из свиной печени.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru