Домашний паштет

45 минут (подг. 40 минут) 4

Домашний паштет - это домашний паштет. Тут уж уверен в том, из чего этот паштет сделан, чего нельзя сказать о покупном. Так что, паштет очень рекомендуем именно домашний. Как приготовить домашний паштет, описано в этом рецепте.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г
или Печень говяжья - 500 г
Шпик (сало) - 50 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки

Домашний паштет можно готовить и без свиного шпика, заменив его сливочным маслом в том же объеме (то есть, всего нужно будет 100 г масла).

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления домашнего паштета.

Масло нужно подержать при комнатой температуре, чтобы оно стало мягким.


Как приготовить домашний паштет:

Морковь тщательно вымыть, залить водой и варить 30 минут.


Свиной шпик нарезать полосками или кубиками с ребром 0,5 см


Очистить лук, нарезать мелкими квадратиками.


Печень вымыть, нарезать кубиками с ребром не больше чем 2 см


Разогреть сковороду. Выложить сало и лук. Перемешать.


Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (10 минут).


добавить нарезанную кусочками печень, перемешать.


Посолить и жарить до готовности (15 минут на среднем огне, помешивая).


Важно не пережарить печень, иначе она будет сухой и невкусной.


Затем обжаренные продукты дважды пропустить через мясорубку или измельчить блендером.


Тщательно размешать с размягченным сливочным маслом.


Морковь очистить и пюрировать блендером.


В домашний паштет добавить пропущенную через мясорубку (или измельченную блендером) отварную морковь и тщательно перемешать ее с паштетной массой.


Паштет по-домашнему готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru