Соедините муку с сахарной пудрой и содой, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и сметану. Замесите из этих компонентов крутое тесто, скатайте в шар и поставьте на полчаса в холодильник. Затем раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 3 – 5 мм. Нарежьте с помощью стакана или формочки маленькие полумесяцы и полоски длиной 5 – 6 см и уложите их на противень, смазанный маслом. Половину из всех подготовленных к выпечке изделий украсьте сверху половинкой консервированных абрикосов. Выпекайте печенье в нежарко разогретой духовке в течение 10 – 15 минут. После того как изделия будут готовы, слегка охладите их и соедините по две штуки, промазав посередине абрикосовым повидлом или джемом. Подавайте к столу охлажденными.
мука 500 г |
пудра сахарная 200 г |
сметана 100 г |
масло сливочное 120 г |
сода 0.5 ч. ложки |
варенье абрикосовое 100 г |
джем абрикосовый 100 г |
или повидло абрикосовое 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru