Домашний рассольник с почками

1 час 8

Очередной вариант знаменитого супа перед вами. Готовим рассольник с почками. Тут есть своя хитрость.

Поделиться:

Ингредиенты

Почки - 3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 3-4 ст. ложки
Сода - 2 ч. ложки
Уксус 9% - 1-2 ст. ложки
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л

Фото рецепт

Почки замочить в холодной воде на один час.


Затем разрезать почки вдоль пополам. Срез щедро посыпать содой. Оставить на 10 минут. Затем полить уксусом (сода будет гаситься уксусом, очищая тем самым почки от специфического вкуса). Оставить почки на 10 минут, а затем хорошо промыть.


Выложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут. Воду слить. Почки промыть. Залить свежей водой, довести до кипения, посолить, варить на небольшом огне под крышкой до готовности почек, около 30-40 минут.


Тем временем промыть рис.


Почистить, помыть и нарезать лук и морковь.


Почистить и помыть картофель, нарезать кусочками.


Огурцы соленые порезать кубиками или натереть на крупной терке.


Почки вынуть из кастрюли. В кипяток выложить морковь, лук, рис и картофель. Варить около 20 минут.


Почки порезать кубиками.


Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. В горячее масло выложить подготовленные почки. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.


Затем добавить томатную пасту.


Хорошо перемешать, тушить одну минутку.


Выложить в суп огурцы и почки. Поперчить, добавить специи. Варить под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.


Домашний рассольник с почками готов. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru