Очередной вариант знаменитого супа перед вами. Готовим рассольник с почками. Тут есть своя хитрость.
Почки - 3 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Рис - 3-4 ст. ложки |
Сода - 2 ч. ложки |
Уксус 9% - 1-2 ст. ложки |
Огурцы соленые - 2-3 шт. |
Томатная паста - 1 ст. ложка |
Сливочное масло - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Зелень - по вкусу |
Вода - 2,5 л |
Затем разрезать почки вдоль пополам. Срез щедро посыпать содой. Оставить на 10 минут. Затем полить уксусом (сода будет гаситься уксусом, очищая тем самым почки от специфического вкуса). Оставить почки на 10 минут, а затем хорошо промыть.
Выложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут. Воду слить. Почки промыть. Залить свежей водой, довести до кипения, посолить, варить на небольшом огне под крышкой до готовности почек, около 30-40 минут.
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. В горячее масло выложить подготовленные почки. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
Выложить в суп огурцы и почки. Поперчить, добавить специи. Варить под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru