Домашний сыр с зеленью (в мультиварке)

Ароматный домашний сыр с зеленью, приготовленный из молока, в мультиварке.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко (2,5%) - 3 л
Лимонная кислота - 1 ч. ложка
Ацедин-пепсин - 6 таблеток

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления мягкого домашнего сыра с зеленью.


Как приготовить домашний сыр с зеленью в мультиварке:

Первое, что необходимо сделать, вылить молоко в чашу мультиварки.


Добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты.


Закрыть крышку. Установить время 30 минут. Температура не должна превышать 40 градусов.


Растворить 6 таблеток в небольшом количестве воды. Через 10 минут, когда молоко прогрелось, добавить таблетки в молоко.


Через 30 минут молоко створожилось. Порезать творожную массу ножом.


Отделить творожную массу от сыворотки. Для этого откинуть творожную массу на сложенную вдвое марлю.


Мелко нарезать укроп.


Добавить зелень в творог и перемешать. Плотно завернуть сыр в марлю и поставить под пресс.


Домашний сыр с зеленью готов.


Сыр (творог) получился слегка мягким. Если вы хотите, чтобы домашний сыр с зеленью был более твердым, необходимо подеёржать его подольше под прессом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru