Все большую популярность завоевывает домашний сыр. Рецепт с фото расскажет, как приготовить домашний сыр из творога и молока, например, как сделать сулугуни в домашних условиях, как сделать плавленный сыр в домашних условиях и даже как сделать твердый сыр в домашних условиях.
Из домашнего творога, молока, яиц и сливочного масла можно приготовить очень вкусный домашний плавленый сыр.
Ароматный домашний сыр с зеленью, приготовленный из молока, в мультиварке.
Просто сделать твердый сыр дома. А вкус и твердость домашнего сыра вы выбираете сами.
Вечером после работы совсем не хочется долго стоять у плиты. Вкусную лапшу с брынзой и свежим укропом можно приготовить быстро и без особых затрат.
Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.
Такой домашний сыр получается менее калорийным, легким, но по вкусу ничем не уступает оригинальному сыру фета. Сыр фета станет отличным дополнением для вашего салата или просто как самостоятельное блюдо!
Ах, тирамису! Этот нежнейший итальянский десерт! Кого он может оставить равнодушным?! Мы часто лакомимся им в кофейнях и ресторанчиках, он нравится и взрослым, и детям. А давайте приготовим тирамису дома! «Сыр маскарпоне - это дорого» - скажете вы. Но я покажу, как приготовить в домашних условиях тирамису ничуть не хуже ресторанного, и без использования сыра маскарпоне.
Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление, конечно, уйдет больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.
Вкусный и полезный рецепт салата для детей и взрослых.
Простой рецепт американского сливочного (творожного) сыра.
Лабне - это нежный крем-сыр, популярный в странах Ближнего и Срднего Востока, в Средиземноморье. Продукт готовят из отцеженного натурального йогурта, и сделать лабне в домашних условиях совсем несложно.
Этот салат готовится чрезвычйно быстро. В приготовлении он очень простой и невероятно вкусный.
Нежный сливочный сыр легко можно сделать дома! Я предлагаю базовый рецепт крем-сыра, который легко можно разнообразить, добавив зелень, специи или цукаты.
Побалуйте себя и близких на завтрак домашним сыром.
Для любителей брынзы! Вкусный домашний сыр!
Домашний сыр! Просто и вкусно!
Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить нарезанный подрумяненный лук, помешать и сварить. Сыр пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть с яйцами, добавить сыр, мелко нарезанный зеленый лук и тщательно перемешать. В теплую кашу добавить творожную массу, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать. Сформовать котлеты, запанировать в толченых сухарях, обжарить на разогретом растительном масле, поместить на 5—10 мин в нагретую духовку. Подавать с соусом или салатом из свежих овощей.
Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.
Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества. Ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким. (молоко, которое продается в наших магазинах, не всегда можно свернуть таким способом, так как для консервации в него добавлены вещества, препятствующие сворачиванию. Даже при большом количестве сворачивающего вещества, молоко сворачивается частично и остается беловатым. В этом случае молоко нужно оставить на несколько часов, пока все твердые частицы не поднимутся на поверхность, образуя плотный творожный слой. Если у Вас нет указанных сворачивающих веществ, Вы можете использовать простоквашу, кефир или сметану (но только комнатной температуры, а не из холодильника!)
После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте панир в марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отожмите остаток жидкости следующими способами:
Если Вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс. Чем дольше панир будет находится под прессом, тем тверже получится. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир на затвердеет.
Если Вам нужен мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.
Промешать хорошо 1 литр очень густой сметаны, 1 ложку сахара и столько же соли. Оставить на 12—16 часов, потом влить в полотняный мешок и дать стечь жидкости. Можно употреблять сразу, но можно разделить и на части, положить в тонкую бумагу для сыра, потом завернуть в фольгу. Так созревает сыр и тогда его можно будет сохранить на некоторое время.
Развести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения. Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно по- дошло (до увеличения в объеме в 2 раза). Смешать сыр с творогом. Нарезать лук-резанец. Размять чеснок и перемешать его с луком, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать кольцами лук. Вымыть и нарезать кружками помидоры. Тесто раскатать в лепешку и выложить на смазанный жиром лист, края теста защепить. Намазать на лепешку ровный слой творожно-сырной массы, сверху равномерно расположить лук и кружки помидоров. Дать пицце достоять 15 минут. После этого посыпать ее каперсами, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 225°С в течение 30-40 минут. Нарезать полосками листья салата и украсить ими верх пиццы.
Из намазанных маслом ломтиков хлеба вырезать формочкой с волнистыми краями медальоны. Сыр нарезать ровными ломтиками и этой же формочкой вырезать кружочки из него, уложить на хлеб, слегка придавить рукой. Сливы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и вынуть из них косточки. Положить их на медальоны и все покрыть тонким слоем жидкого фруктового желе. До подачи держать в холодном месте.
Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Из сливочного масла и муки приготовить подливку, разбавить молоком, снять с огня, добавить яйца, творог, лук, укроп и петрушку. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, а в середину поместить слой сырной массы и на 20 мин поставить в духовку.
Смешать молоко и творог до получения однородной массы. Поставить на огонь. Как только смесь закипит, огонь убавить и кипятить при тихом кипении в течение 7 минут. Затем слить жидкость через сито (сыворотки должно быть совсем немного). Добавить сливочное масло, соду, соль, любые специи. Все тщательно перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Полученную массу переложить в форму и поставить в холод на несколько часов.
Свежий домашний сыр, рецепт приготовления которого приведен ниже, называют на хинди паниром. Его можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу, а рецепт сыра прост и доступен.
Творог протрите через сито и перемешайте с размягченным маслом. Зелень измельчите, и добавьте в творожную массу. Поперчите, посолите, добавьте измельченный чеснок и еще раз тщательно перемешайте массу.
Как делать сыр в домашних условиях? Рецепты разнообразны. Это, в первую очередь, мягкие сыры, такие как сыр моцарелла в домашних условиях, сыр филадельфия в домашних условиях или сыр сулугуни. Рецепт приготовления в домашних условиях рассказывает, как сделать сыр в домашних условиях из молока, как делать домашний сыр из молока из сметаны, как приготовить домашний сыр из домашнего творога и другие варианты того, как приготовить сыр в домашних условиях. Рецепт сыра из творога в домашних условиях потребует определенных знаний и навыков, приготовление домашнего сыра занимает время, но результат того стоит, ведь домашний сыр из творога в домашних условиях - это гарантированно натуральный продукт. Как сделать домашний сыр из творога? Рецепт с фото подробно описывает приготовление сыра в домашних условиях из творога и пошагово рассказывает, как сварить сыр в домашних условиях.
На нашем сайте вы найдете рецепт сыра сулугуни в домашних условиях и домашний сыр из молока и кефира, найдете сыр домашний рецепт из творога, сыр домашний рецепт из молока, сыр косичка рецепт в домашних условиях, сыр плавленный в домашних условиях. Рецепт сыр из кефира в домашних условиях, рецепт домашний сыр из молока. Рецепт с фото сыр из кислого молока в домашних условиях и даже домашний твердый сыр в домашних условиях помогут вам побаловать своих близких домашним сыром.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru