Домашний твердый сыр

20 минут 4

Просто сделать твердый сыр дома. А вкус и твердость домашнего сыра вы выбираете сами.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 1,5 л
Кефир - 0,5 л
Соль - по вкусу
Специи и добавки (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Чтобы приготовить домашний твердый сыр, сперва вскипятить молоко.


Добавить кефир, соль. По желанию можно добавить любимые специи или другие различные добавки (орехи, сушеный сладкий перец, пряные травы и т.п.). Нагревать, помешивая, 2-3 минуты.


Дуршлаг выстелить марлей, поставить на емкость (сыворотка стечет в емкость).


Откинуть сырную массу на марлю.


Собрать с свернуть марлю. Сверху поставить груз. Охладить. Поставить в холодильник. Оставить на 3-12 часов (чем дольше домашний твердый сыр стоит под грузом, тем более плотным получится сыр по консистенции).


Домашний твердый сыр готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru