Однажды бабушка на рынке сказала мне, что я беру у нее печной творог. Мне стало интересно, чем он отличается от обычного и я нашла рецепт. Приготовила и теперь делюсь им с Вами!
Молоко - 5 литров |
Сметана - 10 ст.л. |
1. Берем молоко, добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и оставляем скисать примерно на сутки в теплое время года, на 1,5 суток в холодное время года.
2. Через указанное время скисшую массу ставим в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут. Через 40 минут выключаем, даем постоять (остыть) минут 5-10.
3. Выкладываем смесь в 2 слоя марли, завязываем и подвешиваем над глубокой емкостью для стекания сыворотки на 1,5-2 часа.
4. Через указанное время снимаем творог, перекладываем в посуду и наслаждаемся вкуснейшим печным творожком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru