Домашний творог

4

Мой третий вариант приготовления домашнего творога! Первые два рецепта творога в домашних условиях можете посмотреть в моем пищеБлоге!

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 3 литра + дополнительно 1,5 литра
Сметана - 6 ст.л.

Фото рецепт

Как сделать домашний творог:

Берем 3 литра молока и 6 ст.л. сметаны. Хорошенько перемешиваем и оставляем скисать на сутки.


Через сутки наливаем в кастрюлю большего размера 1,5 литра молока, разогреваем до температуры 40 градусов.


Аккуратно перекладываем (выливаем) в нагретое молоко скисшую смесь.


Все перемешиваем и томим на самом маленьком огне (огонь должен быть минимальным, чтобы творог не сварился и не стал резиновым) в течении 10-15 минут.


За это время хорошо отделится сыворотка.


После этого отбрасываем творог на марлю или сито.


Даем стечь оставшейся сыворотке (не отжимая творог, чтобы он не был сухим), не более 2 часов.


Домашний творог готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru