Аджика – приправа кавказской кухни. Рецепт аджики, претерпев существенные изменения, давно прижился и на нашей кухне, домашняя аджика стала непременной частью консервации у многих хозяек. Расскажем, как приготовить аджику в домашних условиях.
Помидоры - 3 кг |
Перец болгарский сладкий (паприка) - 1 кг |
Перец жгучий в стручках - 150 г |
Чеснок - 300 г |
Уксус 6% - 300 г |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 3 ст. ложки |
Из этого количества продуктов получается 8 баночек по 0,5 л аджики.
Овощи последовательно пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Жгучий перец — в последнюю очередь (будьте осторожны при обработке перца, не касайтесь руками лица, можно воспользоваться перчатками).
Смесь овощей выкладывают в эмалированную кастрюлю, хорошенько перемешивают деревянной ложкой, добавляют соль, сахар, уксус и оставляют на ночь на кухне.
Наутро овощная масса окажется внизу, а наверх выступит жидкость. Ее можно отдельно разлить по бутылкам - получится приправа к супам.
Домашнюю аджику перекладывают в стеклянную посуду, закрывают крышкой (можно полиэтиленовой) и помещают на всю зиму в холодильник. Хранить аджику следует с холодном месте, иначе прокиснет.
Домашняя аджика готова. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru