Сегодня я вам расскажу, как приготовить самостоятельно настоящую украинскую домашнюю колбаску, которую сравнить с покупной в супермаркете просто невозможно.
Свинина - 1 кг |
Телятина - 1 кг |
Сало - 1 кг |
Чеснок – 1 головка |
Оболочка для колбасок натуральная – 1,5 метра |
Соль - по вкусу |
Смесь свежемолотого перца – по вкусу |
Как приготовить домашнюю колбасу:
Сначала посмотрим на наши продукты, которые необходимы для приготовления домашней колбасы. Как видите, я уже мясо и сало подготовила. Поэтому вы возьмите свинину и телятину, помойте и нарежьте кусочками. С салом поступите точно так же, т.е. нарежьте кусочками. Размер кусочков выбирайте на ваше усмотрение. Я придерживалась размера примерно по 1х1 см, но вы можете делать кусочки такого размера, которые вам больше нравятся по вкусу.
Все продукты положите в большую миску, приправьте солью, перцем, выдавите очищенный чеснок и все хорошо перемешайте.
На мясорубку установите насадку для колбас, наденьте на нее оболочку и сделайте узелок.
Запустите прибор, закладывайте фарш в мясорубку и наполните им всю оболочку.
Когда фарш подойдет к краю оболочки, выключите мясорубку и сделайте в конце узелок. При этом следите за тем, чтоб ушел весь воздух.
У меня получается одна большая колбаска, длиной на всю оболочку. Распределяйте длину колбасок и заворачивайте их на узелок, чтоб у вас получились маленькие колбаски.
Противень застелите пергаментом для выпечки, положите на него колбаску и отправьте домашнюю колбасу запекаться в духовой шкаф на 40 минут. Можете в форму налить немного воды, тогда колбаска будет более сочной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru