Лапшу отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой.
Замоченные накануне в холодной воде сухие грибы промывают, отваривают, откидывают на дуршлаг, промывают, нарезают. Обжаривают в сливочном масле нарезанный репчатый лук, соединяют с грибами, кладут ложку томат-пасты, вливают немного мясного бульона. Все тушат под крышкой.
Лапшу кладут на дно смазанной маслом формы, сбрызгивают маслом, посыпают сыром, сверху кладут грибы, опять слой лапши, сбрызгивают маслом, посыпают сыром. Слегка запекают в духовке. Блюдо можно приготовить со свежими грибами.
грибы сушёные 50 г |
лук репчатый 100 г |
масло сливочное 120 г |
томат-паста 40 г |
сыр 50 г |
соль по вкусу |
лапша домашняя по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru