250 г пшеничной муки просеять через сито на стол, в середине сделать углубление. 2 яйца, 1 чайную ложку соли взбить с 2-3 ст. ложками воды поместить в углубление в муке, смешать с частью муки в жидкую массу, а затем, начиная с середины, быстро замесить из всех ингредиентов однородное тесто. Если получится липкое тесто, то нужно добавить еще немного пшеничной муки. Тесто раскатать в не очень большие пласты толщиной с лапшу. Пласты теста положить на полотенце, чтобы они подсохли. Когда пласты теста подсохнут так, что не будут больше слипаться друг с другом, но не станут еще ломкими, разрезать их на кусочки желаемой длины и ширины. Лапшу разложить так, чтобы кусочки не касались друг друга, и оставить на воздухе до тех пор, пока она полностью не высохнет.
мука пшеничная 250 г |
яйца 2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
вода 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru