Домашняя паста с креветками

30 минут (подг. 25 минут) 1

От редакции: обращаем ваше внимание на этот рецепт пасты с креветками. Это авторский рецепт известного кулинара Николая Сарычева. В комментариях автор делится оригинальным рецептом приготовления домашней пасты. Не пропустите!

Итак, паста с креветками – рецепт от настоящего шеф-повара!

Поделиться:

Ингредиенты

Домашняя паста — 80 г
Креветки (16/20 с/г) — 1 шт.
Креветки (16/20 б/г) — 4 шт.
Масло оливковое — 30 мл
Чеснок — 1 зуб.
Базилик зеленый — 4 г
Помидоры черри — 50 г
Сыр пармезан — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Паста с креветками собственного приготовления - сила и мощь моральности личности!

Берем готовую, да именно готовую домашнюю пасту(попозже выложу рецепт приготовления, хотя мой рецепт считаю секретом и сразу его Вам не расскажу).

В общем начнем, готовую пасту отвариваем 1 минуту в кипящей подсоленой воде. Далее чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 1 минуту, добавляем креветки, черри, базилик, обжариваем 2-3 минуты, заливаем белое вино (рекомендую брать белое сухое вино) и выпариваем его (как вы думаете, для чего же мы его выпариваем?), наливаем немного рыбного бульона или воды, но лучше добавить немного биска из ракообразных (биск - концентрат из ракообразных, т.е. густой бульон, со специями и ароматами по вкусу), солим, перчим.

Продолжим, пасту перекладываем в сковородку, перемешиваем и провариваем 1 минуту. В общем, все.

Подаем так: на тарелку красиво выкладывается паста с креветками, по краям кладем тонко нарезанный пармезан, можно и тертый, украшайте, как Вам хочется, я украсил сами видите как - чипсом из помидора, тимьяном и зеленым маслом.

Buon appetito!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru