От редакции: обращаем ваше внимание на этот рецепт пасты с креветками. Это авторский рецепт известного кулинара Николая Сарычева. В комментариях автор делится оригинальным рецептом приготовления домашней пасты. Не пропустите!
Итак, паста с креветками – рецепт от настоящего шеф-повара!
Домашняя паста — 80 г |
Креветки (16/20 с/г) — 1 шт. |
Креветки (16/20 б/г) — 4 шт. |
Масло оливковое — 30 мл |
Чеснок — 1 зуб. |
Базилик зеленый — 4 г |
Помидоры черри — 50 г |
Сыр пармезан — 20 г |
Соль — по вкусу |
Перец черный молотый — по вкусу |
Паста с креветками собственного приготовления - сила и мощь моральности личности!
Берем готовую, да именно готовую домашнюю пасту(попозже выложу рецепт приготовления, хотя мой рецепт считаю секретом и сразу его Вам не расскажу).
В общем начнем, готовую пасту отвариваем 1 минуту в кипящей подсоленой воде. Далее чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 1 минуту, добавляем креветки, черри, базилик, обжариваем 2-3 минуты, заливаем белое вино (рекомендую брать белое сухое вино) и выпариваем его (как вы думаете, для чего же мы его выпариваем?), наливаем немного рыбного бульона или воды, но лучше добавить немного биска из ракообразных (биск - концентрат из ракообразных, т.е. густой бульон, со специями и ароматами по вкусу), солим, перчим.
Продолжим, пасту перекладываем в сковородку, перемешиваем и провариваем 1 минуту. В общем, все.
Подаем так: на тарелку красиво выкладывается паста с креветками, по краям кладем тонко нарезанный пармезан, можно и тертый, украшайте, как Вам хочется, я украсил сами видите как - чипсом из помидора, тимьяном и зеленым маслом.
Buon appetito!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru