подготовленную птицу или кролика посыпают солью, кладут на противень спинкой вниз и поливают нежирную курицу жиром, а жирную—горячим бульоном. жарят в жарочном шкафу, периодически поливая жиром и соком и переворачивая тушки для равномерного обжаривания. готовую птицу или кролика рубят на порции и подают с картофелем жареным, сложным гарниром, зеленым горошком. дополнительно гарнируют салатами из капусты; помидорами, огурцами, маринованными ягодами и фруктами; украшают листьями салата. к гусю и утке можно подать тушеную капусту, гречневую кашу, печеные яблоки
курица 149 г |
или цыпленок 149 г |
или индейка 137 г |
или утка 154 г |
или гусь 167 г |
или кролик 133 г |
маргарин 5 г |
масло сливочное 7 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru