Основное в этом рецепте - тесто. Пирожки с картошкой, пирожки с ягодой, шанежки, рулет с маком и т.д. А что именно сделать из этого дрожжевого теста - воля вашей фантазии.
Для теста:: |
Дрожжи сухие - 10 г |
Вода теплая - 0,5 л |
Сахар - 3 ст.л. |
Масло растительное - 4 ст.л. |
Мука - 6-6,5 стаканов |
Яйцо для смазывания - 1 шт. |
Для начинки (по желанию): |
Картофельное пюре с жареным луком |
Творог с сахаром и ванилином |
Брусника с сахаром и крахмалом |
Мак с сахаром |
В чашу налить теплую воду, добавить дрожжи и сахар, оставить на 20 минут.
Добавить масло и муку постепенно. Замесить тесто и оставить его минут на 30 в теплом месте.
После того, как тесто немного поднимется, можно слепить, например, пирожки. Для картофельной начинки для пирожков обжарить лук и смешать его с картофельным пюре.
Если вы делаете шанежки с творогом, то в творог добавить сахар и ванилин по вкусу. Если шанежки с ягодами, то смешать ягоды с крахмалом и сахаром в соотношении 200 г ягод к 1 ст.л. крахмала. Сахар по вкусу.
Если вы делаете булочки или рулеты с маком, то смешать мак с сахаром и высыпать на смазанное маслом тесто.
Перед выпечкой смазать изделия из дрожжевого теста взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru