Домляма

Домляма

Когда мясо и овощи томятся несколько часов на слабом огне со специями и зеленью, пропитываясь соками и ароматами друг друга, это очень вкусно и безумно ароматно, это домляма, рецепт узбекской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (жирная) 1 кг
или баранина (жирная) 1 кг
лук репчатый 5 шт.
картофель 3 шт.
морковь 3 шт.
перец болгарский 3 шт.
помидоры 3 шт.
баклажан 2 шт.
капуста (листья) сколько уйдет
барбарис 1 ч. ложка
кинза (кориандр) 1 ч. ложка
тмин на кончике ножа
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

В чугунный или алюминиевый казан или большую утятницу уложить слоями нарезанное на кусочки 4x4 сантиметра мясо жиром вниз, посолить, поперчить, посыпать семенами кинзы (1 ч. ложка), тмином (на кончике ножа), красным и черным перцем.

Сверху положить слой нарезанного кольцами лука, посолить. Следующим слоем уложить нарезанную кружками морковь, посолить. Далее — слой баклажанов, нарезанных кружками. Посолить, добавить 1 ч. ложку барбариса, сверху выложить слой болгарского перца, слой помидоров, слой картошки, также нарезанной кружками толщиной до половины сантиметра, посыпая все слои солью и перцем.

Закрыть сверху все капустными листьями, пучками зелени петрушки, укропа, кинзы. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Домляма должна томиться 3 часа (крышку не открывайте).

При подаче домляма посыпается свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru