Дорада, запеченная в пюре, с белыми грибами и сыром дор блю.
Дорада - 1 шт. |
Морковь - 25 г |
Зеленый лук - по вкусу |
Грибы белые сушеные - 30 г (взвешивал отварными) |
Лук - 30 г |
Сыр дор блю - 20-25 г |
Картофель - 240 г |
Яйцо перепелиное - 1 шт. |
Масло сливочное - 10 г |
Молоко - по вкусу |
Мука - около 20 г |
Как приготовить рыбу, запеченную с грибами:
1. Из отварного картофеля делаем пюре, добавив морковь мелким кубиком, мелко шинкованный зеленый лук, яйцо, соль, муку. Пюре должно быть густым.
2. Грибы отвариваем, нарезаем, обжариваем с луком, подсаливаем.
3. Рыбу филетируем, чтобы получить филе без кожи. Если где-то остались косточки, то удалить их.
4. Циновку оборачиваем в пищевую пленку, укладываем пюре, придавая прямоугольную форму, толщиной примерно полсантиметра. На пюре укладываем филе рыбки. На рыбку сыр и грибы. Сворачиваем рулетиком.
5. Перекладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем 20 минут при 220 градусах.
6. Сверху рыбу, запеченную с грибами, полил своим любимым соусом (майонез, чеснок, киккоман, мандариновый сок).
Приятного аппетита!
Готовые рулетики. У меня сильно пристали к бумаге. Рекомендую запекать на противне, смазанном маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru