Дорада, запеченная с грибами и сыром

Дорада, запеченная в пюре, с белыми грибами и сыром дор блю.

Поделиться:

Ингредиенты

Дорада - 1 шт.
Морковь - 25 г
Зеленый лук - по вкусу
Грибы белые сушеные - 30 г (взвешивал отварными)
Лук - 30 г
Сыр дор блю - 20-25 г
Картофель - 240 г
Яйцо перепелиное - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Молоко - по вкусу
Мука - около 20 г

Как приготовить рыбу, запеченную с грибами:

1. Из отварного картофеля делаем пюре, добавив морковь мелким кубиком, мелко шинкованный зеленый лук, яйцо, соль, муку. Пюре должно быть густым.

2. Грибы отвариваем, нарезаем, обжариваем с луком, подсаливаем.

3. Рыбу филетируем, чтобы получить филе без кожи. Если где-то остались косточки, то удалить их.

4. Циновку оборачиваем в пищевую пленку, укладываем пюре, придавая прямоугольную форму, толщиной примерно полсантиметра. На пюре укладываем филе рыбки. На рыбку сыр и грибы. Сворачиваем рулетиком.

5. Перекладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем 20 минут при 220 градусах.

6. Сверху рыбу, запеченную с грибами, полил своим любимым соусом (майонез, чеснок, киккоман, мандариновый сок).

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Делаем пюре.


Распластаем пюре, придам прямоугольную форму. Пюре должно быть густым, а не таким, как на фото.


На пюре укладываем рыбку.


Укладываем грибы и сыр.


Готовые рулетики. У меня сильно пристали к бумаге. Рекомендую запекать на противне, смазанном маслом.


Готовая рыба запеченная. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru