Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш поперчить, посолить, затем сформовать шарики. Мацони и муку перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании, влить мясной бульон, после чего добавить промытый рис, предварительно замоченный горох, мясные шарики и варить 30 минут. За 10 минут до готовности в довгу добавить измельченную зелень и соль.
бульон костный 1 л |
баранина 150 г |
луковицы 2 шт. |
мацони 1 стакан |
рис 2 ст. ложки |
горох сушеный 2 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
щавель измельченный 1 ст. ложка |
кинза измельченная 1 ст. ложка |
укроп измельченный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru