Довга с мясом

Довга с мясом

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш поперчить, посолить, затем сформовать шарики. Мацони и муку перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании, влить мясной бульон, после чего добавить промытый рис, предварительно замоченный горох, мясные шарики и варить 30 минут. За 10 минут до готовности в довгу добавить измельченную зелень и соль.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон костный 1 л
баранина 150 г
луковицы 2 шт.
мацони 1 стакан
рис 2 ст. ложки
горох сушеный 2 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
щавель измельченный 1 ст. ложка
кинза измельченная 1 ст. ложка
укроп измельченный 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru