Драчена деревенская (по-белорусски)

Драчена деревенская (по-белорусски)

Тщательно растирают в разной посуде отдельно масло, затем желтки с сахарной пудрой (то и другое добела). Соединяют обе растертые части, солят, перемешивают. Постепенно подсыпают в полученную смесь предварительно перемешанную и просеянную муку и подливают понемногу молока, все время размешивая, до получения эластичного жидкого теста. Накаливают глубокую сковороду, смазывают маслом и вливают тесто и тотчас же ставят в хорошо прогретую духовку на умеренный огонь на полчаса.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1 стакан
мука ржаная 1 стакан
молоко 2 стакана
масло сливочное 50 г
яйца 3 шт.
пудра сахарная 3.5 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru