Тщательно растирают в разной посуде отдельно масло, затем желтки с сахарной пудрой (то и другое добела). Соединяют обе растертые части, солят, перемешивают. Постепенно подсыпают в полученную смесь предварительно перемешанную и просеянную муку и подливают понемногу молока, все время размешивая, до получения эластичного жидкого теста. Накаливают глубокую сковороду, смазывают маслом и вливают тесто и тотчас же ставят в хорошо прогретую духовку на умеренный огонь на полчаса.
мука пшеничная 1 стакан |
мука ржаная 1 стакан |
молоко 2 стакана |
масло сливочное 50 г |
яйца 3 шт. |
пудра сахарная 3.5 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru