Драники из батата

40 минут 4

Очень вкусные драники получаются из батата.

Поделиться:

Ингредиенты

Батат (сладкий картофель) (почищенный) - 500 г
Лук зеленый (измельченный) - 3 шт.
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
Мука - 1/2 стакана
Соль и черный молотый перец
Растительное масло - 3/4 стакана
Сметана (по желанию)

Батат измельчить на крупной терке, переложить в большую миску. Добавить лук, яйца, муку, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Хорошо перемешать.

Из полученного фарша сформировать небольшие овальные котлеты (должно получится около 12 шт.).

В большой сковороде на медленном огне разогреть масло. Выкладывать на раскаленную сковороду полученные котлеты, жарить до золотистого цвета, 4-5 минут с каждой стороны. Готовые драники выложить на бумажное полотенце. Подавать холодными со сметаной (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru