Очень вкусные драники получаются из батата.
Батат (сладкий картофель) (почищенный) - 500 г |
Лук зеленый (измельченный) - 3 шт. |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт. |
Мука - 1/2 стакана |
Соль и черный молотый перец |
Растительное масло - 3/4 стакана |
Сметана (по желанию) |
Батат измельчить на крупной терке, переложить в большую миску. Добавить лук, яйца, муку, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать небольшие овальные котлеты (должно получится около 12 шт.).
В большой сковороде на медленном огне разогреть масло. Выкладывать на раскаленную сковороду полученные котлеты, жарить до золотистого цвета, 4-5 минут с каждой стороны. Готовые драники выложить на бумажное полотенце. Подавать холодными со сметаной (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru